Vuelve a subir la carne: corte por corte, así quedarían los nuevos precios

Así lo confirmaron desde la Cámara de la Industria y Comercio de las Carnes. El incremento impactará en los principales cortes.

Un nuevo golpe al bolsillo se viene en los próximos días para los mendocinos. Así lo confirmaron desde la Cámara de la Industria y Comercio de las Carnes (Ciccra), que confirmaron que se viene una suba cercana al 10% en los principales cortes cárnicos.

Coronavirus: empresarios piden ser escuchados en el proyecto de ley de restricciones por parámetros

Según explicó Miguel Schiariti, presidente de Ciccra, las razones que fundamentan la suba, se centran en que "la oferta de ganado es muy reducida y encima llovió dos semanas seguidas por lo que ingresará menos hacienda. Si sigue la temporada de escasa hacienda, los aumentos que hubo en el mes pasado en el mercado de Liniers llegarán a las carnicerías, con subas aproximadas del 10%".

En paralelo a estas fuertes subas en los últimos meses, desde Ciccra aseguran que "el poder adquisitivo de las personas viene cayendo desde hace más de tres años. Por esta razón, en el primer bimestre de 2021 el consumo cayó un 10,5% con respecto al primer bimestre de 2020".

En qué consiste Canasta Ahorro, el programa que anunciará el Gobierno con productos a precios rebajados


De esta manera, los nuevos valores llegarían entre viernes y domingo, y los precios se aplicarán sólo en algunos cortes, aunque serían los principales.

De esta manera los nuevos valores aproximados serían:

Asado: $650/$700 el kilo

Vacío: $700/$750 el kilo

Costillas $650/$700 el kilo

Molida común: entre $360 y $400 el kilo (según la calidad)

Molida especial $550/$600 el kilo

Lomo: $750/$800 el kilo

Blanda de oferta: $700/$750 el kilo

Esta nota habla de: