¡Un placer al paladar! Risotto de calabaza y mascarpone
El risotto de calabaza y mascarpone es un plato delicioso y muy delicado al paladar, que puede comer toda familia. Ya sea para almuerzo o cena, tus comensales quedan encantados con su sabor.
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Aunque el queso mascarpone se consigue en cualquier supermercado o almacén, lo cierto es que es el más caro de los, pero en el caso de quieras reemplazarlo, se puede hacer con cualquier queso crema tradicional utilizando la misma proporción.
Ingredientes
-300 g de arroz carnaroli
-500 g de zapallo anco
-1 cebolla blanca
-1 diente de ajo
-Cantidad necesaria de caldo de vegetales
-100 g de queso mascarpone
-150 g de queso rallado
-70 g de manteca
-Sal y pimienta recién molida, a gusto
Preparación
Paso 1
Picar la cebolla y el ajo y rehogar en aceite de oliva hasta transparentar. Sumar el arroz y nacarar, darle un leve cocción al grano.
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Paso 2
Cortar el zapallo en cubos pequeños, con los recortes hervir y hacer un puré.
Paso 3
Incorporar el caldo de a poco y revolver. A medida que absorba líquido seguir incorporando de a cucharones.
Paso 4
Sumar los cubos de calabaza y seguir cocinando el arroz sin dejar de revolver. Cocinar por aproximadamente 18 a 20 minutos.
Paso 5
Una vez esté el grano al dente sumar el puré de calabaza y el queso mascarpone. Retirar del fuego e incorporar el queso y manteca fría.
Paso 6
Servir caliente y sumar una cucharada de queso mascarpone fresco. Opcional, sumar las semillas del zapallo tostadas al horno o garrapiñadas.