Salsa tártara: un acompañamiento especial
Siempre es difícil y, la verdad, tal vez no estemos tan acostumbrados a hacerlo, elegir una salsa para acompañar nuestras carnes y pescados. Es por eso que hoy te acercamos esta receta que, no nos cabe la menor duda, se convertirá en una de tus favoritas: la salsa tártara.
Originaria de Francia, durante el siglo 18, la salsa tártara combina, entre otros elementos, cebolla, alcaparras con mayonesa. Esta fusión que, a primera vista, puede resultarte algo extraña, da como resultado el compañero perfecto para tu pescado o pollo. Y lo mejor de todo es que la puedes tener lista en tres simples y sencillos pasos ¡Esperamos que te animes a probarla!
Ingredientes:
· 150 gr. de mayonesa (si es casera, mejor)
· 1 cda. de alcaparras
· 1 cda. de pepinillos avinagrados
· 1 cda. de perejil finamente picado
· 1 cebolla mediana
· Jugo de limón
· Mostaza
· Sal
Procedimiento:
1. Picamos lo más finamente posible la cebolla, las alcaparras y los pepinillos de forma que la salsa quede lo más suave y homogénea posible.
2. Mezclamos junto con el resto de los ingredientes: la mostaza, la mayonesa y la sal.
3. Para coronar esta deliciosa salsa tártara, le agregamos un chorro de jugo de limón, para darle ese toque fantástico de acidez. Corregimos de sal y ¡listo!
Como ves, la salsa tártara es un acompañamiento super sencillo para cualquier tipo de carne blanca. ¡Que la disfrutes!