Una receta distinta: milanesas de carne rellenas de jamón y queso
Las milanesas son un clásico que no pueden faltar en la mesa de los argentinos. Pero con esta receta las podrás preparar de una manera más novedosa, ya que son rellenas. Ideales para palto principal, ya sea en almuerzo o cena.
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En pocos pasos obtendrás la mejor manera de prepararla para cuatro personas y las podes acompañar con la guarnición que más te guste, puede ser ensaladas varias o cualquier preparación con papa.
Ingredientes
-4 fetas de carne de nalga
-100 g de cebolla de verdeo
-3 cucharadas de aceite
-Sal y pimienta
-2 huevos
-2 cucharadas de leche
-1 cucharada de mostaza
- Jamón cocido cantidad necesaria
-80 g de queso gruyere rallado grueso
-2 tazas de pan rallado
-Aceite para fritura profunda
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Preparación
Paso 1
Retirar los bordes de grasa de la carne y machacarla cuidadosamente con un martillo, sin romperla. Reservar.
Paso 2
Lavar el verdeo y cortarlo en rodajas finas. Saltearlo en una sartén con 2 cucharadas de aceite, hasta que la cebolla esté tierna, y salpimentar.
Paso 3
En un bol profundo, mezclar los huevos con la leche, la mostaza, el aceite restante y salpimentar.
Paso 4
Extender las fetas de carne sobre una tabla y disponer una lonja de jamón cocido sobre cada mitad, la cuarta parte del queso y del verdeo salteado, dejando medio centímetro de borde de carne libre.
Paso 5
Cerrar, tapando con la otra mitad de carne sin relleno. Martillar los bordes para que las milanesas queden bien cerradas y sin aire en el interior. Repetir el procedimiento con todas las milanesas.
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Paso 6
Pasar suavemente las milanesas por la mezcla de huevo, y luego por el pan rallado. Cerrar bien los bordes pinchándolos con escarbadientes.
Paso 7
Freírlas en una olla con abundante aceite a 175º hasta que estén doradas, livianas y sequitas. Escurrirlas sobre papel absorbente y servir enseguida.
Al horno
En caso de querer cocinarlas al horno, ubicarlas en una placa para horno y rociarlas con aceite en aerosol. Cocinarlas en el horno previamente precalentado, caliente, a 200°, unos minutos, hasta que estén doraditas de ambos lados.