Ricas y livianas: cómo preparar milanesas de calabaza

Los zapallos son verduras llenas de fibras y esta receta es ideal para que los comas de manera deliciosa.

Todos los tipos de zapallos corren con la ventaja de tener mucha agua y mucha fibra, por lo que son indicados para cuando queremos cuidarnos o hacer una dieta para el colon.

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A veces a la calabaza cuesta rebozarla para que no se desarme cuando la cocinamos, pero en esta nota están los tips para que queden exquisitas y enteritas a la hora de servirlas en el plato. La receta pertenece a la cocinera Julieta Guise (@nutricionaupa)

Ingredientes

-1 calabaza

-1 diente de ajo

--2 huevos

-1 cucharada sopera de mostaza

-100 g de harina

-100 g de avena arrollada

-5 cucharadas de copos de maíz sin azúcar

Preparación

Paso 1

Lavar y pelar la calabaza. Cortar en rodajas de 1 centímetro de espesor.

Paso 2

Colocar en una asadera apenas aceitada y colocar las rodajas con el ajo picado por arriba y los condimentos deseados.

Paso 3

Cocinar en horno mínimo por 15 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlos el cuchillo entre suave. No tiene que ser blando como para puré.

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Paso 4

Retirar y secar con papel absorbente. Dejar enfriar.

Paso 5

En un fuente colocar solo la harina (puede ser integral, común o de arroz) En un bowl agregar los huevos con la mostaza.

Paso 6

En otra fuente agrego los siguientes ingredientes secos procesados: avena, semillas de girasol, copos de maíz.

Paso 7

Primero pasar las rodajas de calabaza por la harina, luego por el huevo y finalmente rebozar por la mezcla procesada.

Paso 8

Colocar en placa aceitada y cocinar en horno fuerte (200 grados) hasta verlas bien doraditas y crocantes.

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