Receta de empanadas de pollo para preparar en casa
Uno de los platos que más nos gustan a los argentinos son las empanadas. Aunque la tradición son las de carne, su excelente masa permite que puedan ir rellanas de muchos otros ingredientes.
Rico, liviano y fácil de preparar: así se hacen las crepes de verduras y hummus
Es por ello que en esta receta podrás preparar la variedad de pollo, la cual es fácil de preparar, rápidas y con las que podrás deleitar a tu invitados a la hora de comer en casa. Siguiendo estos cinco pasos obtendrás una comida para 8 comensales.
Ingredientes
-1 pollo cocido y desmenuzado
-1 cebolla grande picada
-1 morrón rojo picado
-4 varas de cebolla de verdeo picado
-1/2 vaso de vino blanco
-1 cubito de caldo de gallina disuelto en una taza de agua
-Ají molido y orégano, a gusto
-24 tapas para empanadas
-50 g de aceitunas picadas y sin carozo
-4 huevos duros picados
Cómo preparar pollo a la portuguesa en casa de manera fácil y económica
Preparación
Paso 1
Para empezar, colocar en una sartén, a fuego bajo, con un poco de aceite, todos los vegetales y cocinarlos hasta que se pongan transparentes.
Paso 2
Agregar el vino blanco, dejar reducir dos minutos y sumar el caldito de gallina, es muy importante mezclar bien.
Paso 3
Sumar el pollo ya desmenuzado y apagar el fuego.
Paso 4
todo el conjunto de elementos del sartén se deben condimentar con las especias, luego incorporar las aceitunas y el huevo duro.
Paso 5
Armar las empanadas y cocinar en horno precalentado hasta que estén bien doradas. Un consejo es pintarlas con huevo crudo batido, antes de meterlas al horno. Eso hará que tomen más color.