Rápido, rico y muy fácil: prepará canastitas de choclo y queso
Las canastitas de choclo y queso son ideales para comer en esos días que estamos apurados y queremos salir de paso rápido con la comida. Se preparan de manera muy sencilla, en pocos pasos y son muy deliciosas.
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Además son muy versátiles porque se pueden consumir como plato principal, entradas previas a otras comidas que fácilmente podés freezar y utilizar como viandas.
Ingredientes
-Cebolla grande
-Cebolla de verdeo
-1 cucharada de azúcar
-400 gramos de choclo congelado
-Sal y pimienta a gusto
-Queso crema
-Queso rallado
-Queso cremoso
-18 tapas de empanadas
-Pan rallado c/n
Preparación
Paso 1
Dorar una cebolla grande picada en tamaño bien chiquito y dos cebollas de verdeo.
Paso 2
Cuando las cebollas se doren y se pongan más transparentes, agregar 1 cucharada sopera de azúcar, revolver muy bien y añadir una bolsa de 400 gramos de choclo congelado o 3 o 4 choclos desgranados crudos (según tamaño).
Paso 3
Remover bien y salar. Una vez que el choclo apenas ablande un poquito, retirar del fuego y añadir dos cucharadas de queso crema y 50 gramos de queso rallado fino. Remover.
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Paso 4
Armar las canastitas con las tapas de empanada (es más fácil apoyando un vaso o una lata en la tapa y doblando alrededor). Colocar 1 dado de queso cremoso en la base, poner una cucharada grande de relleno y por último queso en hebras o pan rallado para que gratinen mejor.
Paso 5
Llevar al horno fuerte hasta que la masa esté bien cocida.