Prepará empanadas venezolanas de carne mechada en casa

Una preparación de la gastronomía internacional que dejará una enorme sensación de sabores en tu boca.

Las empanadas venezolanas de carne mechada tiene la particularidad de que contiene porotos negros, plátano frito y queso. Son parte de la gastronomía típica de Venezuela, donde se las conoce como empanadas de pabellón.

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Su increíble sabor es un estallido de sabores únicos en el paladar, con que podrás sorprender a todos en la mesa, un vez que las sirvas. La receta pertenece al cocinero Martín Colazo, chef ejecutivo de Tomasso @tomassopizzasok.

Ingredientes para la masa

-1 1/2 taza de harina de maíz precocida

-2 tazas de agua

-1 pizca de sal

-Aceite, cantidad necesaria

Ingredientes para el relleno

-100 g de porotos negros

-150 g de vacío

-120 g de cebolla

-50 g de morrón

-1 diente de ajo

-1 caldito de verdura

-Sal y pimienta, a gusto

-Jengibre en polvo, pimentón y comino, a gusto

-Cilantro fresco

-Aceite de girasol

-100 g de queso duro blanco

-1 plátano maduro

Preparación

Paso 1

Para la masa: en un bowl, agregar 2 tazas de agua y una pizca de sal, mezclar suavemente mientras de a poco se incorpora 1 taza y media de harina de maíz precocido. Formar una masa homogénea y dejar reposar tapada con un paño húmedo por 20 minutos. Armar bollitos de 30 gramos y reservar.

Paso 2

Para el relleno: Remojar las caraotas (porotos negros) por varias horas o desde la noche anterior. Hervir los porotos y reservar.

Paso 3

Hervir la carne con el caldo aproximadamente 1 hora o hasta ver que la carne se desarme. Cortar la cebolla, el morrón y el ajo en brunoise. Reservar.

Paso 4

Saltear la cebolla con el morrón y el ajo, una vez transparentada la verdura incorporar la carne en hilachas y los condimentos a gusto dejando el cilantro para el final de la cocción. Cocinar unos minutos más para que se incorporen todos los ingredientes. Dejar enfriar.

Paso 5

Pelar el plátano, cortar en láminas o en rodajas y freír en abundante aceite. Reservar.

Paso 6

Armado: Sobre papel film, estirar los bollitos de masa con un palote de amasar hasta obtener un disco fino de unos 2 mm de espesor y 13 cm de diámetro. En el centro del disco agregar una pequeña porción de carne, porotos, una rodaja de plátano frito y encima el queso rallado. Para cerrar doblar la masa a la mitad y realizar el repulgue deseado. Freír en abundante aceite por ambos lados hasta que estén doradas.

Tip

Se pueden mixear un poco los porotos y hacer una pasta, para que el relleno sea un poco más untuoso y encontrar varias texturas. También se puede incorporar unas gotitas de esencia de humo, para que el relleno te quede un toque ahumado.

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