Novedosa y riquísima: receta de torta de cerveza negra

Dentro de la pastelería las fusiones de sabores pueden ser infinitas. Animate a preparar esta delicia en casa.

La torta de cerveza negra, también conocida como milk stout cake, es un bizcochuelo húmedo y esponjoso que está relleno con una crema de mantequilla de maní.

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Su preparación requiere de varios pasos e ingredientes, pero el resultado final es una delicia. La receta pertenece al chef Paco Almeida @chefpacoalmeida.

Ingredientes

-200 cc de cerveza negra

-200 g de manteca

-2 huevos

-300 g harina 0000

-100 cc crema

-300 g azúcar

-50 g cacao

-1 cucharada sopera de polvo de hornear

-Esencia de vainilla

-Pizca de sal

Ingredientes para el relleno

-500 g de mantequilla de maní

-500 cc de crema batida

Ingredientes para el frosting

-150 g de queso crema

-100 g de azúcar impalpable

-50 de dulce de leche

-100 g de manteca

-2 cucharadas de cacao

Preparación

Paso 1

Calentar en una olla la cerveza con la manteca, hasta que fundan.

Paso 2

En un bowl mezclar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, sal, azúcar y cacao.

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Paso 3

Enfriar un poco la mezcla de cerveza y manteca, luego añadir la crema y los huevos, mezclar bien. Después unir ambas preparaciones.

Paso 4

Pasar a dos moldes de 20 cm x 20 cm, con papel manteca y rocío vegetal o manteca. Cocinar en horno 180° por 25 minutos.

Paso 5

Una vez listos los bizcochuelos cortar en mitades, obteniendo 4 rectángulos de 20 x 10 cm.

Paso 6

Armar montando las 4 mitades con la mantequilla de maní mezclada con la crema entre capa y capa. Llevar a frio.

Paso 7

Para el frosting mezclar el queso crema, con el cacao, el dulce de leche y la manteca fundida. Aplicar el frosting a la torta fría y llevar a heladera nuevamente.

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