La receta perfecta para hacer tarta galette de arándanos y almendras
La galette es una tarta rústica que se cocina sobre papel manteca. Su sabor es una fusión de sabores deliciosa e ideal para acompañar con cualquier infusión o también como postre.
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Esta receta, que podrás preparar con harina integral, pertenece a la pastelera Juliana López May, y la misma aparece en su libro Juliana Esencial, de Editorial Sudamericana.
Ingredientes de la masa
-100 g de harina
-25 g de almendras
-25 g de harina integral
-50 g de azúcar integral
-50 g de manteca
-1 huevo
-Extracto de vainilla (o esencia)
-Gotitas de agua
-Para el relleno
-500 g de arándanos
-100 g de almendras
-50 g de manteca + 10 g
-50 g de azúcar integral
-1 huevo
-Azúcar integral de caña
Preparación
Paso 1
Precalentar el horno a 180°.
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Paso 2
Arenar los ingredientes secos con la manteca y unir el huevo. Formar la masa y enfriar 30 minutos.
Paso 3
Estirar la masa, no muy finita. Colocarla sobre un papel manteca enmantecado y enharinado.
Paso 4
Mezclar las almendras molidas con la manteca, el azúcar y el huevo y colocar sobre la masa. Colocar los arándanos arriba y cerrar con las manos la masa, de manera rústica.
Paso 5
Espolvorear con azúcar y pedacitos de manteca (10 g).
Paso 6
Hornear 40 minutos hasta que la masa esté cocida y dorada. Esperar a que enfríe para cortar.