La receta ideal para preparar empanadas de carne cortada a cuchillo

Fáciles de hacer y para toda la familia, deleitá a todos en la mesa con esta comida clásica.

Las empanadas de carne cortada a cuchillo son un clásico argentino que a todos les gusta. Es ideal para que coman chicos y grandes y requiere de una preparación muy sencilla.

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En sólo seis pasos podrás preparar esta comida, ideal para usar de entrada antes del plato principal, para 12 porciones.

Ingredientes

-1 paquete de 12 tapas para empanadas

-1/2 kilo de carne de lomo u otro corte tierno y bajo en grasa

-4 cebollas medianas

-2 dientes de ajo

-1 morrón rojo

-12 daditos de mozzarella

-Sal, pimienta y pimentón a gusto

-Aceite de oliva (para la sartén)

Preparación

Paso 1

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva dorar la cebolla, el ajo y el pimentón con fuego fuerte.

Paso 2

Cortar la carne en trozos pequeños, como para que entren en la empanada. Incorporar la carne cortada a la sartén. Cuando la carne empiece a largar jugo, bajar el fuego. Revolver la preparación mientras se cocina.

Paso 3

Una vez cocida la carne, colocar la preparación en un bowl y llevar a la heladera.

Paso 4

Precalentar el horno entre 180 y 220 grados.

Paso 5

Una vez que el relleno se enfrió en la heladera, armar las empanadas combinando una o dos cucharadas soperas de relleno con un dado de mozzarella.

Paso 6

Llevar las empanadas al horno unos 30 minutos y servir.

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