La receta ideal para preparar empanadas de carne cortada a cuchillo
Las empanadas de carne cortada a cuchillo son un clásico argentino que a todos les gusta. Es ideal para que coman chicos y grandes y requiere de una preparación muy sencilla.
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En sólo seis pasos podrás preparar esta comida, ideal para usar de entrada antes del plato principal, para 12 porciones.
Ingredientes
-1 paquete de 12 tapas para empanadas
-1/2 kilo de carne de lomo u otro corte tierno y bajo en grasa
-4 cebollas medianas
-2 dientes de ajo
-1 morrón rojo
-12 daditos de mozzarella
-Sal, pimienta y pimentón a gusto
-Aceite de oliva (para la sartén)
Preparación
Paso 1
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva dorar la cebolla, el ajo y el pimentón con fuego fuerte.
Paso 2
Cortar la carne en trozos pequeños, como para que entren en la empanada. Incorporar la carne cortada a la sartén. Cuando la carne empiece a largar jugo, bajar el fuego. Revolver la preparación mientras se cocina.
Paso 3
Una vez cocida la carne, colocar la preparación en un bowl y llevar a la heladera.
Paso 4
Precalentar el horno entre 180 y 220 grados.
Paso 5
Una vez que el relleno se enfrió en la heladera, armar las empanadas combinando una o dos cucharadas soperas de relleno con un dado de mozzarella.
Paso 6
Llevar las empanadas al horno unos 30 minutos y servir.