Ideal para cuando sobra: cómo preparar empandas de asado

Es una excelente opción para reinventar comidas con lo que sobró de esa juntada en la que tiraron carne a la parrilla.

Las empanadas de asado se cocinan rápido y son una excelente opción para reutilizar la comida que sobró de la parrilla.

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Además las pueden comer todos los integrantes de la familia. En pocos pasos obtendrás unas entradas exquisitas o un plato principal. La receta pertenece a la cocinera Juli Parrondo @mamialhorno.

Ingredientes

-12 tapas de empanadas

-250 g de carne asada

-3 cebollas

-1/2 morrón rojo

-1 diente de ajo

-2 puerros

-1 cebolla de verdeo

-Perejil picado

-Comino, ají molido, pimentón y pimienta, a gusto

-Huevo duro picado

Preparación

Paso 1

Retirar la carne asada de los huesos y picar a cuchillo. Reservar.

Paso 2

En una olla colocar los huesos y los vegetales que haya en la heladera, cubrir con agua y dejar hervir para que se forme un caldo.

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Paso 3

Picar las cebollas, el ajo y el pimiento rojo y rehogar en aceite de oliva extra virgen hasta que las cebollas estén tiernas y transparentes.

Paso 4

Agregar el puerro (parte blanca) y la carne asada picada a cuchillo hasta que el puerro esté tierno. Condimentar.

Paso 5

Agregar un poco de caldo y dejar reducir (cuidar que no se seque, también se puede reemplazar el caldo por puré de tomates) Dejar enfriar el relleno, agregar perejil y verdeo picado (la parte verde) y rellenar las empanadas.

Paso 6

Hornear a temperatura fuerte hasta dorar.

Consejos a tener en cuenta 

Para que el relleno nos quede bien jugoso, es necesario usar mucha cebolla. Se puede agregar más vegetales, eso también le aporta sabor y humedad.

Para que las empanadas no se nos desarmen, es importante que el relleno esté frío y hacer el repulgue bien cerquita del relleno para que no quede aire y es importante que el horno esté bien caliente.

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