Fácil y deliciosa: prepará "torta ángel" en pocos pasos
La torta ángel es un bizcochuelo totalmente blanco que se realiza con claras y sin yemas. Se lo puede decorar con crema chantillí o merengue. Su textura y sabor son ideales para acompañar con una deliciosa infusión.
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El resultado final de esta exótica panificación es de agrado para todos los miembros de la familia. La receta pertenece a la reconocida cocinera Blanca Cotta.
Ingredientes
-1 taza de harina
-1/2 taza de azúcar impalpable
-1 taza de azúcar
-10 u 11 claras
-2 cdas de agua fría
-1/2 cda de jugo de limón
-2 cditas de cremor tártaro
-1 cdita de esencia de vainilla
-Pizca de sal
-Molde con tubo central totalmente limpio (26 a 28 cm)
Preparación
Paso 1
Tamizar la harina. Agregar el azúcar impalpable y tamizar todo junto... ¡6 veces!
Paso 2
Aparte, tamizar el azúcar molida... ¡3 veces!
Paso 3
Colocar en el bowl de la batidora las claras, el agua, el jugo de limón, el cremor tártaro, la esencia y la sal. Batir hasta que se forme un merengue espumoso, pero no seco.
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Paso 4
Agregar el azúcar molida, de a una cucharadita por vez, mientras continúa el batido. Batir hasta que se forme un merengue consistente.
Paso 5
Mezclar a este merengue los ingredientes secos tamizados, incorporándolos en 3 veces.
Paso 6
Verter en un molde con tubo central bien limpio. Tomar una espátula de metal y hundirla suavemente en la pasta, trazando dos o tres círculos concéntricos, para eliminar las burbujas de aire.
Paso 7
Cocinar la torta 15 minutos en horno moderado; y luego seguir cocinándola a fuego mínimo unos 20 ó 30 minutos más.
Paso 8
Invertir el molde sobre la fuente donde va a servir, levantándolo un poco con 4 escarbadientes. De este modo, el molde quedará apenitas en el aire para dejar escapar el vapor. Cuando la torta se enfríe, caerá por sí sola. Retirar el molde. Y si no cae... pasar un cuchillito despegando los costados y desmoldarla como cualquier torta. Retirar los palillos.
Paso 9
Conviene estacionar la torta todo un día antes de cortarla en capas o ahuecarla para rellenar.