Cómo preparar pappardelle con albóndigas en casa

De modo fácil y sin gastar de más, podrás hacer este delicioso plato de pastas. Sorprendé a tus comensales.

La cocina italiana se caracteriza por sus deliciosas pastas. Con esta increíble receta podrás preparar deliciosos pappardelle y acompañarlos con salsa roja y albóndigas.

Con esta receta podrás preparar deliciosos bizcochos madeleines de miel

Ideal para un almuerzo o cena, se puede acompañar con vino tinto. En sólo 5 pasos sorprenderás a tus comensales a la hora de servir en la mesa.

Ingredientes para la masa

-500 g de semolín

-4 huevos

-Sal, a gusto

Ingredientes para la salsa

-400 g de carne picada

-4 dientes de ajo

-100 g de parmesano rallado

-50 g de perejil picado

-1 cucharadita de orégano

-Aceite de olivia 50 cc y extra

-250 g de rebozador o pan rallado

-1 litro de aceite de girasol

-400 g de salsa de tomate

-16 pedacitos de mozzarella

-20 hojas de albahaca

Fácil de preparar y perfecto para plato principal: ravioles de berenjena

Preparación

Paso 1

Para la pasta: mezclar el semolín con los huevos y la sal. Amasar hasta lograr una masa firme. Luego estirarla de 1,5 milímetros de espesor y cortar tiras de 1,5 centímetros de ancho. Dejar orear una hora.

Paso 2

Para las albóndigas. Amasar la carne picada con los ajos, el perejil, el orégano y 50 cc de aceite. Formar 40 bolitas y rebozarlas.

Paso 3

Freír las albóndigas en una sartén con el aceite.

Paso 4

Para la salsa: en una sartén con aceite de oliva saltear el ajo restante y las albóndigas. Cocinar 2 minutos, sumar la salsa de tomate y cocinar 5 minutos más.

Paso 5

Hervir la pasta en abundante agua. Incorporarla a la salsa y sartenear unos segundos. Terminar con la mozzarella y la albahaca.

Esta nota habla de: