Cómo preparar Masa Sablée de chocolate en casa

Se trata de una preparación que requiere de varios tips importantes, pero que sirve perfectamente para base de tartas o tapas de alfajor.

La masa sablée es una masa quebrada que sirve de manera ideal para usar como base de tartas o como tapas de alfajores. Su preparación tiene secretos que no se deben pasar por alto, para que no se arruine.

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Un tip importante, es que para que no se deforme en el horno, debe usarse bien fría. El resultado final es una delicia.

Ingredientes

-200 g de harina 0000

-50 g de cacao amargo

-180 g de manteca

-50 g de azúcar

-1 yema

-Agua helada, cantidad necesaria

Preparación

Paso 1

En un bowl, tamizar la harina con el cacao. Sumar la manteca fría, cortada en trocitos. Arenar con la punta de los dedos.

Paso 2

Sumar el azúcar y mezclar. Añadir la yema y gotitas de agua hasta que se pueda unir todo en una masa suave que no sea pegajosa. No se amasa, simplemente se une.

Paso 3

Envolverla en papel film y refrigerar 30 minutos antes de usar.



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