Cómo preparar macarons del estilo de Damián Betular
El famoso pastelero argentino Damián Betular, quien también fue jurado de Masterchef y ahora en Bake Off, es muy conocido por los macarons que prepara, por lo que su receta es la más elegida a la hora de preparar esta receta de la pastelería francesa.
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El pastelero comparte sus recetas en su página para que todos aprendan a darse maña con las recetas dulces. Cabe destacar que los rellenos y colorantes son opcionales de acuerdo con los colores y sabores que se les quiera dar a los macarons.
Ingredientes para las tapitas
-125 g de harina de almendras
-125 g de azúcar impalpable
-125 g de claras de huevo (4 unidades aproximadamente)
-100 g de azúcar común
-Colorante vegetal, cantidad necesaria
-Manteca, cantidad necesaria
Ingredientes para el relleno
-Crema de leche, a gusto
-Pasta de frutilla, a gusto
-Menta, a gusto
-Dulce de leche, a gusto
-Café, a gusto
-Para la ganache
-300 cc de crema de leche
-200 g de chocolate blanco
-200 g de chocolate negro
Preparación
Paso 1
Para la masa: llevar a baño maría las claras con el azúcar y batir hasta diluir la preparación.
Paso 2
Retirar del fuego y batir en caliente con batidora hasta que esté firme.
Paso 3
Sumar los secos previamente mezclados (tamizados) e integrar a la preparación anterior con movimientos envolventes para no perder el aire. Integrarlo en dos veces.
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Paso 4
Separar parte de la pasta y colorear con el colorante deseado. Integrar con espátula.
Paso 5
Colocar la preparación en manga y dar forma de tapita de alfajor en placa con silicona ,o bien con papel manteca enmantecado y espolvoreado con azúcar impalpable.
Paso 6
Dejar orear por 2 horas y cocinar al horno a 160° (medio) precalentado por 4 minutos. Girar y hornear nuevamente por 4 minutos.
Paso 7
Dejar enfriar y despegar.
Paso 8
Para las cremas del relleno, calentar la crema de leche y emulsionar a gusto con menta, café, dulce de leche o pasta de frutilla. Integrar y luego montar y reservar en heladera.
Paso 9
Rellenar las tapitas a gusto con manga.
Paso 10
Para las ganache de chocolate negro y blanco, calentar la crema de leche (150 cc para cada una) y verter sobre chocolate picado. Integrar y montar.
Una vez armados, los macarons se pueden freezar por 3 meses.