¡Animate! La receta perfecta para preparar Tocino de cielo
El tocino del cielo es un postre muy parecido al clásico flan. Su preparación lleva también yemas y azúcar, pero la diferencia radica en que no contiene leche. Por lo que hasta es una buena opción para quienes sufren intolerancia a la lactosa.
Novedosa y riquísima: receta de torta de cerveza negra
En pocos pasos se puede preparar de manera casera. Es sencillo y no requiere de muchos ingredientes, además no se trata de un postre caro. Ideal para toda la familia.
Ingredientes
-12 yemas
-2 claras
-2 tazas de azúcar
-4 tazas de agua
-1 chaucha de vainilla o esencia de vainilla
Preparación
Paso 1
Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y la vainilla, hasta que esté a punto de bolita suave. Se deja enfriar. Retirar la chaucha. Mezclar con los huevos apenas batidos.
Paso 2
Acaramelar una budinera.
Ideal para cuando sobra: cómo preparar empandas de asado
Paso 3
Echar la preparación colándola. Cocinar a baño maría 10 minutos sobre la hornalla y después llevar a horno precalentado. Conviene taparlo pero dejando que salga el vapor. Destapar los últimos diez minutos.
Paso 4
Dejar enfriar y desmoldar. Se puede decorar con crema batida con azúcar.