Riquísimo y original: cómo preparar chipá de calabaza

Al clásico de queso ahora le fusionamos un poco de verdura, que además de un exquisito sabor le propicia un color muy llamativo.

El chipá de calabaza es una variante del clásico bocado de queso paraguayo, que también es furor en Argentina. Con la misma textura, el agregado de zapallo le da un color sensacional y le aporta un sabor nuevo muy original.

Cómo preparar chipá casero en pocos pasos y de manera efectiva

Esta receta además es ideal para personas veganas, ya que no tiene agregados de ningún derivado animal. Animate a hacerlo en casa. 

Ingredientes

-3/4 taza de puré de calabaza

-1 taza de fécula de mandioca

-2 cucharadas de levadura nutricional sabor queso

-2 cucharadas de aceite de oliva

-1 cucharadita de polvo de hornear

-Sal y pimienta, a gusto

-Pimentón y cúrcuma

-Queso cremoso vegano rallado (opcional)

Preparación

Paso 1

Lavar, pelar y cortar en rodajas la calabaza, cocinar al horno o al vapor para que libere menos agua y pisar hasta obtener un puré.

Paso 2

Colocar todos los ingredientes en un bowl e integrar hasta formar una masa, formar bolitas con las manos y colocarlas en una placa para horno previamente aceitada.

Paso 3

Hornear a 180 grados durante 20 minutos.

Esta nota habla de: