Rico, económico y fácil: cómo preparar empanadas de vigilia para Semana Santa
Estamos en Semana Santa y se acercan las pascuas, para ello, uno de los menús más requeridos son las famosas empanadas de vigilia o también conocidas como empanadas de atún.
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Esta sencilla receta de sólo 6 pasos te dará la oportunidad de preparar una docena llena de delicioso sabor que hará que todos en la mesa queden encantados.
Ingredientes
-12 discos de hojaldre
-500 g de atún desmenuzado
-Cantidad necesaria de aceite
-500 g de cebolla
-2 tomates
-2 morrones
-Pimentón, pimienta, ají molido y orégano, a gusto
-Cantidad necesaria de azúcar
-1 huevo para pincelar
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Preparación
Paso 1
Rehogar en una sartén con aceite la cebolla picada
Paso 2
Picar el tomate y el morrón y sumar a la sartén
Paso 3
Condimentar a gusto con las especias elegidas e incorporar el atún. Sazonar.
Paso 4
Cuando el relleno esté a temperatura ambiente armar las empanadas colocando una cucharada colmada de relleno en casa disco. Cerra y hacer un repulgue, o presionar con el tenedor.
Paso 5
Pintar con huevo y espolvorear con azúcar.
Paso 6
Llevar a horno fuerte, a 200º hasta que las empanadas estén doradas.