¡Qué frío! Ideal para comer guiso de lentejas

Una receta simple, fácil de hacer y económica para cocinar en los días de bajas temperaturas.

El guiso de lentejas es de los más elegidos por los argentinos cuando se presentan días de mucho frío. Su preparación es sencilla de llevar a cabo y con esta receta podrás cocinar un exquisito plato principal para seis personas.

Volvió el frío: prepará un exquisito guiso de carne y fideos

En sólo 8 pasos y de manera económica sorprendé a tu familia con una comida rica y nutritiva. Es ideal para grandes y chicos. Además, en el caso de los adultos, pueden acompañarlas con una copa de vino tinto. 

Ingredientes

-600 g de lentejas

-150 g de panceta ahumada

-200 g de carne a elección

-2 cebollas picadas

-2 cebollas de verdeo picadas

-2 tomates perita en cubitos

-3 cucharadas de aceite

-Caldo hasta cubrir

-2 papas grandes

-1 chorizo colorado

-1 hoja de laurel

-Sal, pimienta y ají molido, a gusto

-Perejil picado para decorar

La receta ideal para preparar ojo de bife al malbec con puré de papas en casa 

Preparación

Paso 1

Remojar las lentejas durante 3 horas.

Paso 2

Cortar la panceta en bastones y la carne en cubos. Dorarlas en una olla a fuego lento, girando los cubos de carne para sellarlos.

Paso 3

Sumar a la cacerola 3 cucharadas de aceite. Agregar la cebolla y el verdeo. Rehogar.

Paso 4

Agregar el tomate y cocinar unos minutos, hasta obtener una salsa.

Paso 5

Colar las lentejas e incorporarlas al guiso. Cubrir con caldo y cocinar por unos minutos.

Paso 6

Pelar las papas y cortarlas en cubitos. Cortar el chorizo colorado en rodajas. Incorporar las papas, el chorizo y la hoja de laurel.

Paso 7

Cocinar a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas, unos 30 minutos. Revolver cada tanto.

Paso 8

Salpimentar y agregar el ají molido. Revolver. Distribuir el guiso en cazuelitas y decorar con el perejil.

Esta nota habla de: