Prohíben la venta de una marca de queso para rallar
La Administración Nacional de Medicamentos Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) detectó irregularidades en la elaboración y etiquetado de un queso Sardo Argentino que en nuestro país es muy utilizado como queso para rallar.
Cambios en el etiquetado: la nueva medida que rige para las bebidas alcohólicas
Según indica el organismo nacional, se trata de un queso sardo marca "La María" elaborado por Disque SRL, Colonia Brugo, Dpto Paraná, Entre Ríos que no cuenta con registros de establecimiento y de producto, y que además, está falsamente rotulado al exhibir en el rotulo un número de RNE dado de baja y un RNPA inexistentes, resultando ser en consecuencia un producto ilegal.
Las irregularidades se detectaron en el marco de un programa de monitoreo de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL) en el que se evaluó una muestra del producto que luego se descubrió que declaraba un RNPA inexistente y un RNE dado de baja y por no declarar el rótulo la información nutricional, aditivos, alérgenos y el lote lo que supone una infracción al Código Alimentario Argentino.