Para toda la familia: la receta perfecta para hacer pollo al horno con verduras

Un plato diferente y muy delicioso para compartir en la mesa con grandes y chicos. La cocción se caracteriza por llevar manteca soborizada.

El pollo al horno con verduras es un plato muy elegido por las familias argentinas. Sin embargo en esta novedosa receta podrás prepararlo de una manera muy sabrosa porque se cocina sobre sal y se unta con manteca saborizada.

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Ingredientes

-1 pollo entero eviscerado (mejor si es de campo)

-1 cebolla mediana

-100 gr de manteca

-5 ramitas de tomillo fresco

-3 ramitas de romero fresco

-Sal fina o entrefina

-Pimienta negra en grano

-Aceite de oliva

-500 gr de sal gruesa

-Opcional ralladura de limón para la manteca

Ingredientes para las verduras

-1 berenjena

-1 zucchini

-2 tomates peritas

-1 cebolla morada

2 tallos de puerro

-5 champiñones

-½ morrón rojo y ½ verde

-Azúcar

-Sal y pimienta negra en grano

-Aceite de oliva o de girasol

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Preparación

Paso 1

Dejar la manteca a temperatura ambiente hasta que esté blanda y agregar el tomillo y el romero picado bien chico. Condimentar con sal, pimienta, 3 cucharadas de aceite de oliva y mezclar hasta tener una manteca bien cremosa y saborizada.

Paso 2

Entre la piel y la carne de la pechuga poner 2 cucharadas de la manteca saborizada. Repetir este mismo paso con los muslos. Dentro de la carcasa del pollo incluir la cebolla cortada en dos.

Paso 3

Colocar en una bandeja para horno una base de sal gruesa y encima el pollo.

Paso 4

Hornear a temperatura media durante 1 hora y media. La manteca se va a ir fundiendo durante la cocción y va a saborizar la carne. Y la sal gruesa nos va a ayudar no solo a salar sino también a absorber la grasa que vaya cayendo sobre la bandeja.

Paso 5

Para lo vegetales asados. Lavar los vegetales y retirarle todas las partes que no son comestibles.

Paso 6

Cortar de manera irregular pero cuidando que tengan tamaños similares para que la cocción sea pareja.

Paso 7

En un bowl condimentar con sal a gusto, pimienta negra y 3 cucharadas de azúcar. Sumar aceite, la cantidad necesaria para que todos los vegetales estén untados con aceite.

Paso 8

Mezclar bien y colocar sobre una bandeja para horno. Hornear por 30 minutos o hasta que estén tiernos pero que no se hagan puré, a la misma temperatura del pollo.

Paso 9

Para servirlo, trozar el pollo y acompañar con los vegetales. Incluso, se puede volver a pintar el pollo con la manteca antes de servirlo.

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