Para combatir el frío: sopa de zanahoria y jengibre
La sopa de zanahoria y jengibre es un plato ideal para preparar en invierno. Ya sea como entrada o plato principal, siempre queda bien. Es rica, saludable y liviana para todos los miembros de la familia.
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Con esta sencilla receta podrás prepararla para seis porciones y deleitar a tus comensales cuando la sirvas en la mesa. Podés echarle queso a gusto una vez que ya esté en el plato lista para consumirla.
Ingredientes
-6 zanahorias grandes, picadas gruesas
-3 cucharadas de aceite de oliva
-Sal y pimienta negra recién molida
-1 cebolla picada
-3 dientes de ajo finamente rebanados
-2 tallos de apio picados
-1 trozo de jengibre de 1 cm x 3 cm, pelado y rallado
-1,5 litros de caldo de verduras
-3 ramitas de perejil, hojas separadas. Además ramitas adicionales para decorar
-1,5 litros de crema agria para servir
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Preparación
Paso 1
Precalentar el horno a 180 °C y preparar dos bandejas aptas para horno con papel manteca.
Paso 2
Colocar las zanahorias y 2 cucharadas de aceite en un recipiente, luego sazonar y mezclar. Verter sobre las bandejas preparadas, extender uniformemente y asar por 30-40 minutos o hasta que la zanahoria esté tierna y comience a caramelizarse. Retirar del horno y reservar.
Paso 3
Calentar el aceite restante en una cacerola grande a fuego medio. Agregar la cebolla y el ajo, y cocinar, revolviendo, durante 3-4 minutos o hasta que la cebolla se haya ablandado. Añadir el apio y cocinar durante 3-4 minutos o hasta que se ablande.
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Paso 4
Incorporar el jengibre, el perejil, el caldo y la zanahoria asada, llevar a ebullición, luego reducir a fuego bajo y cocer a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante 25-30 minutos hasta que espese. Retirar del fuego y mezclar con una batidora manual hasta que esté suave.
Paso 5
Finalmente servir en platos hondos, cubrirlos con crema agria, hojitas adicionales de perejil y pimienta molida. Acompañar con pan tostado.