Volvió a subir la carne y acumula un 24% de aumento en febrero: los precios por corte

La semana pasada hubo un ajuste del 15% en los precios de la carne, y este lunes se registró un incremento promedio del 9% en la tabla de la Cámara del sector.

Durante el fin de semana, los precios de la carne vacuna volvieron a aumentar, registrando un incremento promedio del 9,02%. Esta suba se suma al ajuste del 15% aplicado a principios de febrero, lo que genera preocupación en el sector y entre los consumidores.

Tras el aumento de la carne, así quedaron los precios de los cortes en los supermercados de Mendoza

La Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (CAMyA) actualizó su tabla de precios con aumentos que alcanzan hasta el 21,9%, como en el caso de las milanesas de bola de lomo, y el 20,5% en el kilo de cuadril. Sin embargo, cortes como el lomo y el peceto se mantuvieron sin cambios, aunque desde la entidad advirtieron que esto podría modificarse en los próximos meses.

Desde CAMyA explicaron que la suba de precios responde a varios factores, entre ellos la falta de lluvias, que afecta la producción, el atraso en los valores acumulado en 2024 y la posibilidad de una menor oferta de hacienda durante el año.

Volvió a aumentar el precio de la carne en todo el país

En ese sentido, la reducción en la cantidad de hacienda disponible impactó directamente en los precios de los cortes, lo que llevó a carniceros a advertir que "cada vez es más difícil conseguir productos".

Sube la carne: ¿cuánto costará el asado y qué alertan los carniceros?

Además, los frigoríficos aplicaron un aumento del 7% debido a la caída en la oferta en el Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAG). Este incremento ya comenzó a reflejarse en algunas carnicerías, aunque en la mayoría se sentirá con más fuerza la próxima semana.

"Los precios están por las nubes, ya no sabemos qué hacer. La situación se está volviendo cada vez más caótica", expresó Marito Laurens, carnicero de El Palomar, en diálogo con C5N.

Así quedaron los precios por kilo de los cortes de carne de vaca más comprados

Nalga Milanesas: $ 12.900

Asado del Medio: $ 12.600

Tapa de Asado: $ 9.350

Vacío: $ 14.900

Lomo: $ 16.699

Peceto: $ 14.499

Bola de Lomo - milanesas: $ 11.300

Paleta: $ 8.999

Roast Beef: $ 8.799

Palomita: $ 8.999

Cuadril: $ 12.900

Esta nota habla de: