Reconocidos chefs y nutricionistas aconsejan cómo y qué comer en cuarentena
Qué alimentos comprar, cómo abastecerse, si es aconsejable ir a grandes supermercados o cómo programar las comidas, son algunas de las preguntas que surgen a partir del cambio provocado en las costumbres habituales a partir del aislamiento generado por la pandemia de coronavirus.
Especialistas, cocineros y organizaciones opinaron sobre cómo consumir los alimentos, cómo comprar, cómo programar las comidas y brindaron algunas claves para transitar el aislamiento preventivo y obligatorio sin caer en errores que nos costarán enmendar en términos alimenticios.
La cocinera Narda Lepes, que a diario comparte recetas, brinda tips y realiza videos en vivo respondiendo inquietudes y consultas de sus seguidores recomendó "hacer cocciones largas".
"Todas las comidas de cocción corta como un bife no rinden, pero si lo convertís en una cocción larga con vegetales y legumbres, rinde más", dijo Narda a Télam.
También sugirió sacar toda lo que se guarda en la alacena para ver y saber qué tenemos. "La idea es no salir y cuando lo hacemos es fundamental saber qué tenemos en nuestras casas", dijo.
"Comé lo que tenes ahora, cuando necesitás algo vas buscar. Nunca es conveniente una compra masiva porque genera que aumenten los precios", dijo la cocinera.
Intentaron saquear un supermercado en Pergamino
Consultadas por Télam, Mariana Koppmann, Roxana Furman y María Claudia Degrossi, fundadoras del portal @Cazabacterias -dedicado a brindar información sobre cómo cocinar, hacer las compras y almacenar- subrayaron que "es importante no desperdiciar".
"Sigue habiendo productos frescos, compralos en forma racional según cuánto vayas a consumir o congelalos ni bien volvés a tu casa (verificando siempre si hay lugar en heladera y/ o freezer)", sostuvieron.
"Hay que tratar de comer saludable, mucha fruta y verdura, hacer platos equilibrados y tratar de prever las merienda para no tentarnos con cualquier cosa", propuso @Paulinacocina, una de las principales youtubers gastronómicas, cuya cuenta de Instagram supera el millón de suscriptores.
"Es muy divertido cocinar verduras y darle sabor a las comidas", dijo la youtuber culinaria que a diario comparte tips y recetas en su pagina web Paulinacocina.net, y advirtió que "comprar por comprar a lo loco para abastecerse como si estuviéramos en una serie zombie, lo único que hace es que aumenten los precios".
En el mismo sentido, agregó que "tenemos que ser conscientes y solidarios con lo que hacemos" y subrayó la necesidad de hacer ejercicios aunque sea "15 minutos todos los días".