Exfuncionario milita la apertura clandestina de restaurantes en el pico de contagios de covid-19

Se trata de Carlos Maslaton quien alienta a través de sus redes sociales una "insurrección de aperturas" y afirma que "los maoístas del gobierno militan la cuarentena china. Nosotros, militamos la insurrección contra el estado opresor".

Medios porteños destacan que es un secreto a voces que muchos bares y restaurantes de la ciudad de Buenos Aires no están respetando las restricciones impuestas en medio del pico de muertes y contagios de coronavirus.

Según publica el diario BAE, frente a controles laxos por parte de las autoridades, algunos comercios de rubro gastronómico abren sus puertas de forma clandestina, y entre esos comercios aparecen algunos de los que tienen los cubiertos más caros de Buenos Aires y que son administrados por reconocidos chefs.

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Este mismo medio destaca que mientras 1200 espacios gastronómicos cerraron sus puertas en la Ciudad de Buenos Aires y otros luchan por no cerrar, algunos abren sin culpas las puertas de sus restaurantes, alentados en redes por el polémico exconcejal y analista de mercados financieros Carlos Maslaton.  Este se presenta en su cuenta de Twitter, como Analista técnico de mercados financieros; bitcoinero; abogado; capitalista manchesteriano.

En su cruzada anticuerentena, Maslaton también promueve que se realicen fiestas y da consejos de cómo deberían hacerse: "Hay que hacerlas de 150 personas y 10 por cada barrio. Solo la violación masiva de la cuarentena maoísta de la dictadura, permitirá la recuperación de la libertad en la Argentina. Y todo 100% barrani".

En otro de sus posteos afirmó: "Hay insurrección este fin de semana en toda la Capital y el Gran Buenos Aires. Están abriendo masivamente restaurantes clandestinos. Es obligación de todo cliente: 1) No denunciar ni publicar coordenadas; 2) Pedir la cuenta 100% barrani, nada de facturas. El enemigo es el estado".

Si bien sus publicaciones han logrado cierta repercusión en las redes sociales, lo cierto es que desde "la asociación que agrupa a hoteles, restaurantes, confiterías y bares porteños" se oponen a las aperturas clandestinas de bares y restaurantes: "No estamos de acuerdo, es un riesgo, es una locura. Empresarios gastronómicos con historia no lo hacen, es gente nueva en el sector. Priorizan lo individual a lo colectivo. Si esto empeora te dejarán reabrir una semana y después te vuelven a cerrar". 

Y agregan: "Para reabrir un bar o un restaurante chico necesitas $700.000 y eso se perderá. A los empresarios se les venció todo, las gaseosas, las cervezas y nadie se los toma de nuevo. Abrir es arriesgarnos, que crezcan los contagios, es una irresponsabilidad. Esto es una movida política y lo único que quieren es usar la desesperación de la gente".

Algunos de los posteos más polémicos de Maslatón: 

 

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