Novedosa y riquísima: receta de torta de cerveza negra
La torta de cerveza negra, también conocida como milk stout cake, es un bizcochuelo húmedo y esponjoso que está relleno con una crema de mantequilla de maní.
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Su preparación requiere de varios pasos e ingredientes, pero el resultado final es una delicia. La receta pertenece al chef Paco Almeida @chefpacoalmeida.
Ingredientes
-200 cc de cerveza negra
-200 g de manteca
-2 huevos
-300 g harina 0000
-100 cc crema
-300 g azúcar
-50 g cacao
-1 cucharada sopera de polvo de hornear
-Esencia de vainilla
-Pizca de sal
Ingredientes para el relleno
-500 g de mantequilla de maní
-500 cc de crema batida
Ingredientes para el frosting
-150 g de queso crema
-100 g de azúcar impalpable
-50 de dulce de leche
-100 g de manteca
-2 cucharadas de cacao
Preparación
Paso 1
Calentar en una olla la cerveza con la manteca, hasta que fundan.
Paso 2
En un bowl mezclar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, sal, azúcar y cacao.
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Paso 3
Enfriar un poco la mezcla de cerveza y manteca, luego añadir la crema y los huevos, mezclar bien. Después unir ambas preparaciones.
Paso 4
Pasar a dos moldes de 20 cm x 20 cm, con papel manteca y rocío vegetal o manteca. Cocinar en horno 180° por 25 minutos.
Paso 5
Una vez listos los bizcochuelos cortar en mitades, obteniendo 4 rectángulos de 20 x 10 cm.
Paso 6
Armar montando las 4 mitades con la mantequilla de maní mezclada con la crema entre capa y capa. Llevar a frio.
Paso 7
Para el frosting mezclar el queso crema, con el cacao, el dulce de leche y la manteca fundida. Aplicar el frosting a la torta fría y llevar a heladera nuevamente.