Más simple de lo que imaginás: cómo preparar el pan de pita casero
El pan de Pita o pan árabe es una de las clásicas delicias de la cocina de Medio Oriente que más se consumen también en nuestro país. Muchas veces para hacer lomitos, rellenarlos con otras preparaciones o simplemente acompañar otros platos.
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Su preparación es muy fácil, pero si pasas por alto alguno de sus trucos la receta falla por completo. Seguí estos pasos con atención y obtendrás panificado para 10 porciones.
Ingredientes
-500 g de harina 0000
-20 g de levadura fresca
-300 cc de agua a 25°
-30 g de aceite de oliva
-10 g de sal
Preparación
Paso 1
En una jarra poner el agua y la levadura fresca desmenuzada. Mezclar hasta que se diluya la levadura.
Paso 2
En un bols poner la harina, luego agregar la sal, mezclar, añadir la levadura y unir muy bien. Después echas el aceite.
Paso 3
Volcar la masa sobre la mesada limpia y seca. Amasar durante de cinco a seis minutos o hasta que se vuelva lisa y uniforme.
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Paso 4
Colocar la masa en el bols y taparla. Dejarla leudar hasta que duplique su volumen.
Paso 5
Precalentar el horno a 250º con calor de arriba y abajo. Colocar dentro la bandeja que se vaya a usar para hornear.
Paso 6
Espolvorear la mesa con harina, volcar la masa sobre la mesa y amasarla un minuto, para desgacificar. Dividir en 10 trozos del mismo peso, de unos 80/85 gramos cada uno y hacer bollitos.
Paso 7
Estirar la primera bolita haciendo un círculo. Cuanto más se estire el círculo, más finos e hinchadas te saldrán los panes. Y cuanto menos se estiren, más gorditos resultarán.
Paso 8
Para que queden suaves y no crocantes colocalos tibios dentro de una bolsa y dejar que se enfríen así.