La receta ideal para preparar empanadillas españolas de atún
La empanadilla española lleva un relleno de atún, salsa de tomate y huevo duro, es ideal para almorzar o cenar en familia, con amigos o con quien más gustes. Ricas y livianas, son fáciles de preparar.
Cómo preparar mayonesa vegana casera en cuestión de minutos
En tan solo 50 minutos podrás armar y cocinar 6 deliciosas porciones, con las que sorprenderas a todos al servirlas en la mesa.
Ingredientes
-500 g de cebolla
-200 g de puerro (la parte blanca)
-3 dientes de ajo
-300 g de atún en aceite
-3 huevos
-250 g de salsa de tomate
-1 cucharada de manteca
-Sal y pimienta, a gusto
-6 tapas para empanadas
Preparación
Paso 1
Pelar y picar la cebolla y el puerro en cubos pequeños, al igual que el ajo. Rehogar con una cucharada de manteca, y una vez cocidos los vegetales, agregar la salsa de tomate y salpimentar a gusto; una vez caliente la preparación, agregar el atún, mezclar bien y retirar del fuego.
Paso 2
Incorporar el huevo duro picado a todo el relleno y mezclar. Dejar enfriar en placa, para luego armar las empanadillas.
Novedoso y rápido: cómo preparar crema de limón al microondas
Paso 3
Para el armado y cocción: Colocar una cucharada del relleno en el centro del disco de masa (puede ser hojaldre o criolla) y cerrar repulgando de la forma elegida.
Paso 4
Se pueden cocinar fritas en abundante aceite o más livianas en el horno -pinceladas previamente con huevo batido- a 180°C durante 15 minutos. Se sugiere acompañar con un dip de salsa de tomate.