El impensado tip de un científico italiano para cocinar pastas y ahorrar gas
Producto de la falta del suministro de gas, seguido del aumento de la tarifa de energía en Europa, un chef italiano y hasta un Nobel de Física comenzaron una campaña basada en un impensado tip para cocinar un plato típico de Italia: las pastas.
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Acompañando al cocinero, el último ganador del premio Nobel de Física, Giorgio Parisi, se sumó a la campaña que busca reducir el consumo de gas. La misma asegura que se puede llegar a ahorrar al menos ocho minutos de gas, "cocinando la pasta con la hornalla apagada", remarcaron.
Aseguró que se puede guardar un 47% de gas usando esta impensada recomendación. Según la propuesta del físico, "luego de hacer hervir el agua, hay que tirar la pasta, esperar dos minutos, y luego tranquilamente se puede apagar el gas".
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Esta forma de hacer fideos es similar a la forma tradicional de lograr su cocción. Además, para acelerar el proceso, algunos de los chefs italianos más importantes como Elio Sironi, graduado del Instituto Culinario de Milán, recomiendan tapar la olla.
Esta técnica proviene del científico Dario Bressanini, docente de química de la Universidad de Como, quien además recomienda dejar la pasta uno o dos minutos más en la olla.