Fácil de preparar y perfecto para plato principal: ravioles de berenjena
Una gran opción para preparar como plato principal, ya sea de almuerzo o cena, son los ravioles de berenjena asada, además de ser muy fácil de preparar, es una receta ideal para quienes no quieran comer carne.
De postre: cómo preparar Peras al malbec en sólo 5 pasos
En sólo 5 pasos podrás realizarlos de manera totalmente casera y en sólo minutos servir en tu mesa una exquisita comida para cuatro personas. Servilos con la salsa que quieras y luego si te apetece podés espolvorearlos con queso rallado, una vez en que estén listos.
Ingredientes
-500 g de harina 0000
-4 huevos
-10 g de sal
-1 cucharada de aceite de oliva
-4 berenjenas medianas
-200 g de mozzarella en cubitos
-Tomillo fresco
-100 g de manteca
-50 g de albahaca fresca
-Sal y pimienta, a gusto
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Preparación
Paso 1
Formar un volcán con la harina. Agregar los huevos, sal, aceite de oliva. Amasar primero tomando la harina del borde y luego amasar hasta lograr una masa homogénea.
Paso 2
Para el relleno de las pastas. Quemar las berenjenas, a fuego directo, en la hornalla, girándolas. Dejar enfriar, pelarlas y picarlas. Añadir la mozzarella y el tomillo. Salpimentar.
Paso 3
Estirar la masa. Distribuir sobre la mitad de la masa una cucharadita de relleno cada 5 centímetros. Cubrir con la otra mitad de la masa, presionar con la mitad del relleno y cortar los ravioles.
Paso 4
Cocinar los ravioles en agua hirviendo hasta que suban a la superficie. Retirar con un espumador. No se deben colar.
Paso 5
Derretir la manteca en una sartén grande. Agregar la albahaca, 1 o 2 cucharada de agua de cocción de la pasta. Agregar los ravioles y sartenear unos segundos antes de servir.