Cocina italiana: cómo prepara Focaccia en casa

Este delicioso panificado es riquísimo y se puede combinar con varias especias u otros productos para darle más sabor.

La Focaccia es una panificación típica de la cocina italiana. Es ideal para acompañar con otras comidas y su preparación no es una misión imposible, por eso te compartimos una sencilla receta para poder prepararla de manera casera.

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Se trata de una especie de pan plano que suele ir cubierto con diferentes especias u otros alimentos. Es una elaboración que está íntimamente ligada a la tradicional masa de pizza italiana.

Ingredientes para la esponja

-25 g de levadura

-1 cdita. de azúcar

-1 cda. de harina

-1/3 de taza de agua tibia

-La masa

-500 g de harina

-1 cdita de sal

-100 g de manteca

-5 cdas. de aceite de oliva

-Leche tibia necesaria

-Ramitas de romero fresco y sal gruesa

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Preparación

Paso 1

La esponja de levadura. Disolver la levadura junto con el azúcar, la harina y el agua tibia.

Paso 2

Hacer una corona con la harina y colocar en el centro la esponja, la sal, la manteca, el aceite de oliva y la leche tibia necesaria para una masa tierna.

Paso 3

Amasar hasta obtener un bollo liso y elástico.

Paso 4

Extender en una asadera aceitada y deje levar.

Paso 5

Trazar con el cuchillo líneas formando rombos y clavar ramitas de romero en las intersecciones. Salpicar con sal gruesa y cocinar hasta que se dore.

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