Cocina italiana: cómo prepara Focaccia en casa
La Focaccia es una panificación típica de la cocina italiana. Es ideal para acompañar con otras comidas y su preparación no es una misión imposible, por eso te compartimos una sencilla receta para poder prepararla de manera casera.
Para toda la familia: la receta perfecta para hacer pollo al horno con verduras
Se trata de una especie de pan plano que suele ir cubierto con diferentes especias u otros alimentos. Es una elaboración que está íntimamente ligada a la tradicional masa de pizza italiana.
Ingredientes para la esponja
-25 g de levadura
-1 cdita. de azúcar
-1 cda. de harina
-1/3 de taza de agua tibia
-La masa
-500 g de harina
-1 cdita de sal
-100 g de manteca
-5 cdas. de aceite de oliva
-Leche tibia necesaria
-Ramitas de romero fresco y sal gruesa
Empezó el invierno: prepará un delicioso guiso de arroz en media hora
Preparación
Paso 1
La esponja de levadura. Disolver la levadura junto con el azúcar, la harina y el agua tibia.
Paso 2
Hacer una corona con la harina y colocar en el centro la esponja, la sal, la manteca, el aceite de oliva y la leche tibia necesaria para una masa tierna.
Paso 3
Amasar hasta obtener un bollo liso y elástico.
Paso 4
Extender en una asadera aceitada y deje levar.
Paso 5
Trazar con el cuchillo líneas formando rombos y clavar ramitas de romero en las intersecciones. Salpicar con sal gruesa y cocinar hasta que se dore.