La mejor receta para un locro argentino, con estos 6 pasos de Paulina Cocina

La cocinera influencer furor en las redes comparte su receta para este rico plata tradicional de una manera rica y sencilla de hacer.

La forma más deliciosa de festejar el primero de mayo, Día del Trabajador, es con el tradicional locro argentino.

Y qué mejor que la receta de una de las más divertidas y conocidas cocineras de nuestro país para ver cómo prepararlo. A través de su canal de Youtbe, Paulina Cocina nos invita a preparar un delicioso plato para festejar tan importante fecha. Y lo mejor: en 6 simples pasos.

ingredientes (para 6 a 8 porciones)

  • 250g. de porotos blancos
  • 250g. de maíz blanco partido
  • 1 chorizo colorado
  • 1 chorizo criollo
  • Cuerito de cerdo
  • Pechito de cerdo
  • Falda
  • 200g. de panceta
  • 3 cebollas
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 puerro
  • 1/2 calabaza
  • 1/2 morrón rojo (para la salsita)
  • Condimentos: sal, pimienta, comino, pimentón, ají molido, orégano

receta de locro: paso a paso

  1. Preparar los ingredientes:  Cortar la carne en pedazos pequeños (ver en el video), las verduras en rodajas finas, la calabaza en cubos y una parte rallada y los porotos y el maíz remojados desde la noche anterior.
  2. Desgrasar el chorizo y el cuero en una olla y el chorizo colorado en otra. Ponerlo al fuego y dejar hervir 10 minutos o 15. Tanto el chorizo como el chorizo colorado se pueden desgrasar enteros, sin cortar. 
  3. Locro blanco: poner en una olla al fuego la panceta, sin nada debajo, y dejar hasta que largue parte de su grasa. Agregar aceite de oliva si hace falta y saltear ahí la cebolla, el puerro y la cebolla de verdeo hasta que estén blandas. Una vez que ya está, agregar el maíz y los porotos y cubrí con agua (es importante que el agua no sea la misma que de remojo). Tapar y dejar cocinar 1 hora y media en olla común (revolviendo de vez en cuando y viendo si le falta más agua) o 1/2 hora en olla a presión. 
  4. Pasado este tiempo, agregar la calabaza cortada en cubos, más agua y los condimentos. Tapar y repetir el tiempo: media hora en olla a presión o 1 hora y media en olla común. El locro ya tiende a pegarse si está en olla común y hay que revolverlo bastante seguido.
  5. Salsa: picar el morrón, una cebolla de verdeo y una cebolla común bien finos. Agregar ají molido (bastante), pimentón y orégano. Cocinar a fuego bajo en bastante aceite de oliva hasta que esté la cebolla bien blanda. Reservar.
  6. Espesar y servir. 10 minutos antes de servir, agregar la calabaza rallada y cocinar.  Servir con la salsa encima y la parte verde de la cebolla de verdeo picada.


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