En pocos pasos: aprendé a preparar croquetas de arroz y verdura
Las croquetas de arroz y verdura, también conocidas como buñuelos o bocaditos, son una receta ideal para preparar cuando te quedan sobras. Es una forma muy estratégica de reinventar comidas deliciosas ideales para toda la familia.
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Su preparación es muy simple y no lleva más de una hora. Además es una buena opción para presentar de entradas, también son ricas frias. La receta pertenece a Mariana Bisso @cocina.mona.
Ingredientes
-2 tazas de arroz cocido
-1 cebolla
-1/2 taza de zapallo rallado
-1 zanahoria rallada
-1 diente de ajo
-3 huevos
-3 cucharadas soperas de harina de arroz o integral
-2 cucharadas de provenzal deshidratado
-Sal y pimienta, a gusto
-Aceite para freír
Preparación
Paso 1
Batir un poco los huevos con la sal, la pimienta y provenzal. Agregar el arroz ya cocido y mezclar. Agregar todas las verduras ralladas.
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Paso 2
Poner de a una las cucharadas de harina (segun cuan grandes sean los huevos, quizas necesite mas harina). Ojo que si se le pone mucha harina quedan duros y absorben mucho aceite.
Paso 3
Calentar bien el aceite en una sarten profunda u ollita.
Paso 4
Con 2 cucharitas ir poniendo pequenas porciones de la mezcla e ir fritandolas. Cuando estan doradas de un lado, darlas vuelta.
Paso 5
Una vez doradas retirar y colocar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Agregar unas gotitas de limón y servir.