Tras una mano de De Paul, el árbitro le dio un penal fundamental a Ecuador para igualar el encuentro, pero el goleador del tricolor falló en la ejecución.

Argentina empata con Ecuador por 1-1 en el encuentro de cuartos de final de la Copa América, gracias a un gol de Lisandro Martínez a los 34 minutos del primer tiempo.

El único tanto del partido llegó tras un tiro de esquina ejecutado por Lionel Messi desde la derecha. Alexis Mac Allister peinó el balón en el primer palo, permitiendo que Lisandro Martínez, con un cabezazo preciso, lo enviara al fondo de la red por el segundo palo. Este gol fue el primero de Martínez con la selección argentina en 21 partidos.

En el minuto 59, Ecuador tuvo una oportunidad para empatar cuando el árbitro uruguayo Andrés Matonte sancionó un penal a favor de la Tri. El penal se produjo después de que De Paul tocara el balón con la mano dentro del área. Sin embargo, Enner Valencia estrelló su disparo en el palo derecho del arquero Emiliano Martínez, quien se mostró seguro en su intervención.

Argentina también estuvo cerca de abrir el marcador antes del gol de Martínez. A los 26 minutos, Enzo Fernández tuvo una oportunidad con un cabezazo que pasó rozando el palo izquierdo, tras un centro de Nahuel Molina.

El particular regalo que recibió Garnacho de un subcampeón del mundo

El equipo argentino mostró intensidad desde el inicio, con un ataque destacado por combinaciones por la izquierda. A los 21 minutos, Messi abrió el juego para Nico González, quien intentó habilitar a Lautaro Martínez, pero la jugada no prosperó.

Por su parte, Ecuador también creó peligro. A los 14 minutos, la Tri llegó por el lado de Molina, con Sarmiento desairando a Cuti Romero, pero Emiliano Martínez evitó el gol con una intervención con su pierna izquierda. Luego, Páez remató por encima del arco.

A los 5 minutos, Ecuador tuvo su primera llegada importante cuando Enner Valencia estuvo cerca de abrir el marcador, pero la defensa argentina logró responder rápidamente.

En general, Argentina mostró una actuación sólida, aprovechando su momento a través de la pelota parada y manteniendo la ventaja con una defensa atenta frente a los intentos de Ecuador.