En el inicio del segundo tiempo, los hinchas leproso ingresaron a la cancha y el partido demoró 8 minutos en iniciar.

En un tenso partido por la sexta fecha de la Liga Profesional, Independiente Rivadavia venció 1-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata en Mendoza. Sin embargo, el encuentro fue temporalmente suspendido cuando un grupo de hinchas locales invadió el campo de juego en el amanecer del complemento.

La Federación Francesa salió a bancar a Fofana y Kounde por salir a atacar a Enzo Fernández

Lautaro Ríos había puesto en ventaja a la Lepra en el primer tiempo. A los 52 minutos del segundo tiempo, unos hinchas se treparon al alambrado y corrieron sobre el área local. El arquero Ezequiel Centurión se alejó de la situación y se acercó al árbitro Fernando Echenique, quien decidió suspender el partido.

Sorprendentemente, ni el personal de seguridad privada ni los policías actuaron de inmediato. Fue solo después de que los jóvenes que ingresaron llamaron a otros que estaban colgados en el alambrado cuando las fuerzas del orden intervinieron y lograron que los hinchas volvieran a la tribuna.

Tras ocho minutos de interrupción y una vez aseguradas las condiciones de seguridad, el partido se reanudó.

La llamativa reflexión de De Paul sobre el polémico video de Enzo Fernández en la Copa América

El árbitro Echenique añadió 15 minutos de tiempo extra debido a la demora y otras interrupciones durante el partido. A pesar de este tiempo adicional, Gimnasia no logró igualar el marcador. Esta victoria fue crucial para Independiente Rivadavia, que llegó a 10 puntos y se ubicó séptimo en la tabla. Gimnasia, por su parte, perdió la oportunidad de alcanzar la punta del torneo, quedándose con 10 puntos.

Independiente Rivadavia consiguió su tercera victoria en el torneo, sumando también un empate y dos derrotas. El equipo dirigido por Martín Cicotello lucha por la permanencia, ubicándose último en la tabla de los promedios y en el puesto 23 entre 28 equipos en la tabla anual. Restan 20 jornadas para terminar el campeonato.

El partido también marcó el debut oficial de Sebastián Villa con el equipo mendocino. El delantero colombiano regresó al fútbol argentino tras su paso por Bulgaria y una condena a dos años y medio de prisión por violencia de género. Aunque Villa no tiene prohibido jugar al fútbol, enfrenta otra causa abierta por abuso sexual.

En la próxima fecha, Independiente Rivadavia visitará a Newell's el martes próximo a las 18:45. A la misma hora, Gimnasia recibirá a San Lorenzo.