Uno a uno: los goles que le valieron al Real Madrid su 15va Champions vs Borussia Dortmund

El Merengue se impuso por 2 a 0 ante el equipo germano y marcó nuevamente historia.

El Real Madrid se coronó campeón de la UEFA Champions League 2023/24 tras vencer al Borussia Dortmund por 2-0 en una emocionante final disputada en el estadio Wembley de Inglaterra

Martínez recibió la peor noticia a menos de un día del enfrentamiento de Boca contra Platense

Los goles del defensor Daniel Carvajal y del delantero brasileño Vinicius Junior sellaron la victoria para los "Merengues".

En un encuentro marcado por la tensión, el Borussia Dortmund dominó la primera mitad, creando varias oportunidades de gol y manteniendo la posesión del balón. Sin embargo, el Real Madrid logró reorganizarse durante el descanso y salió al campo con una renovada estrategia en la segunda mitad.

El primer gol llegó a los 30 minutos del segundo tiempo. Tras una destacada jugada de Vinicius Junior por la banda izquierda, que terminó en un tiro de esquina, el mediocampista alemán Toni Kroos ejecutó un preciso centro al primer palo. Daniel Carvajal, aprovechando su altura y excelente posicionamiento, se elevó para conectar un cabezazo que cruzó al arquero, desatando la euforia entre los aficionados madrileños.

La foto más impactante: publicaron una imagen de Carlos Bilardo en la actualidad, a sus 86 años

Nueve minutos después, el Real Madrid consolidó su ventaja. En un intento fallido de salida desde el fondo, el neerlandés Ian Maatsen entregó un pase al medio que fue interceptado por el inglés Jude Bellingham. Este, rápidamente, abrió el juego hacia la izquierda donde esperaba Vinicius Junior. El brasileño avanzó con decisión y, al llegar al área, superó al arquero suizo Gregor Kobel con un sutil toque por encima, asegurando así el 2-0 definitivo.

El Dortmund, aunque había mostrado un gran nivel en la primera mitad, no pudo recuperarse del golpe emocional que significaron los dos goles y vio cómo el título se le escapaba de las manos.

Por otro lado, el Real Madrid demostró una vez más su capacidad para resurgir en los momentos cruciales, reafirmando su estatus como uno de los equipos más exitosos en la historia de la Champions League.

Con esta victoria, el Real Madrid suma otro título de Champions League a su impresionante palmarés, mientras que Vinicius Junior y Daniel Carvajal se consagran como los héroes de la noche en Wembley, escribiendo una nueva página dorada en la historia del club blanco.