Suiza dio el batacazo, eliminó a Italia de la Eurocopa y los memes llenaron la cancha

Los helvéticos vencieron a los defensores del título por 2 a 0 y pasaron a Cuartos de final.

En un sorpresivo desenlace, la selección de Suiza avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 tras vencer 2-0 a Italia en el Estadio Olímpico de Berlín. Los goles de Remo Freuler y Ruben Vargas sellaron una merecida victoria para los suizos, quienes dominaron a una Italia deslucida, a pesar de su estatus como campeona vigente.

Salió a la luz un preocupante video sobre el estado de Messi tras la lesión

Desde el inicio del partido, Suiza mostró una clara estrategia. Con dominio de la posesión y un juego ofensivo activo, el equipo de Murat Yakin superó a su prestigioso rival, similar a su memorable actuación contra Francia en octavos hace tres años. En contraste, la actuación de Italia fue decepcionante. El equipo de Luciano Spalletti, que apenas logró avanzar a octavos con un gol milagroso en el minuto 98 contra Croacia, estuvo ausente en el campo casi todo el encuentro.

Italia no logró mantener la posesión del balón ni generar contragolpes peligrosos. A los 15 minutos, Suiza ya había tenido una clara oportunidad con Breel Embolo, que obligó a Gianluigi Donnarumma a hacer una gran atajada. La presión suiza continuó, con Xhaka distribuyendo el juego y Freuler anotando el primer gol desde atrás, llevando a Suiza a un merecido 1-0.

Confirmaron que el hijo de Marcelo Gallardo jugará en un equipo mendocino

El descanso no trajo mejoras para Italia, que regresó al campo con más problemas. Una pérdida de balón facilitó un contragolpe que Vargas convirtió en un segundo gol. Este golazo expuso a una Italia irreconocible y pasiva, que no mostró signos de rebeldía ante una derrota que se veía inevitable. Un despeje de Schär al poste de su propia portería ofreció un momento de esperanza para Italia, pero no fue suficiente para reavivar su espíritu combativo.

Italia no encontró la calidad necesaria en jugadores como Chiesa, Fagioli o Barella, quienes fueron reemplazados. Los cambios aportaron algo de presencia en el campo rival, con Gianluca Scamacca estrellando un disparo en el poste. Sin embargo, Suiza defendió eficazmente y Xhaka mantuvo el control del juego.

La inesperada derrota de Italia también generó una ola de memes en las redes sociales, destacando el impacto y la sorpresa del resultado en la comunidad futbolística.