River perdió contra Riestra por primera vez en su historia y los memes llenaron la cancha

El Millonario cayó por 2 a 0 ante el equipo del Ogro Fabbiani y marcó un hito negativo en su historia.

River Plate, con un equipo mermado por cinco bajas previas, cayó 2 a 0 ante Deportivo Riestra en un partido disputado como visitante por la quinta fecha de la Liga Profesional. Esta derrota impidió que River se posicionara temporalmente como líder del campeonato.

Quiénes son los jugadores de River que tienen las horas contadas en el club

Deportivo Riestra logró su primera victoria histórica contra River gracias a los goles de Alan Barrionuevo y Nicolás Benegas. Barrionuevo abrió el marcador con un gol de cabeza, mientras que Benegas selló el triunfo con un penal. En el encuentro anterior entre ambos equipos, River había ganado 3 a 0 en el estadio Guillermo Laza.

Con nueve puntos en la tabla, River tenía la oportunidad de alcanzar el primer puesto, ya que los líderes contaban con diez puntos. Sin embargo, el equipo dirigido por Martín Demichelis cerró la jornada sin poder superar a Racing, Talleres, Gimnasia, Huracán y Unión, quedando relegado en la clasificación.

El partido comenzó con un River dubitativo, enfrentando dificultades para penetrar en el campo de Riestra. Un potente disparo de Claudio Echeverri que rebotó en el travesaño marcó un cambio en el ritmo del juego, permitiendo a River ganar terreno y generar más oportunidades frente al arco defendido por Ignacio Arce.

La resonante frase que utilizó Messi sobre su presencia en los Juegos Olímpicos

A los 11 minutos del primer tiempo, Jonathan Goitia tuvo la primera ocasión clara para Riestra, con un remate que también impactó en el travesaño. Poco después, Barrionuevo aprovechó un centro de Maximiliano Rodríguez para anotar de cabeza y poner en ventaja al equipo local.

El segundo gol llegó en el minuto 45 del segundo tiempo. Un saque de lateral tomó desprevenida a la defensa de River, permitiendo que Benegas recibiera el balón. El uruguayo Sebastián Boselli lo derribó dentro del área, resultando en un penal que el mismo Benegas convirtió en gol, asegurando la victoria para Riestra.

Esta derrota histórica de River generó una ola de memes en las redes sociales, con los aficionados del fútbol reaccionando a la inesperada caída del equipo de Núñez.