Para el infarto: con polémica, River le ganó por la mínima a Boca en Bombonera

El Millonario se impuso ante el Xeneize por 1 a 0 con gol de Lanzini marcado en el primer tiempo.

River Plate derrotó 1-0 a Boca Juniors en el Superclásico disputado en La Bombonera, correspondiente a la decimoquinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Con este resultado, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo sumó su segundo triunfo consecutivo y quedó a seis puntos de Vélez, el líder del campeonato.

En video: así fue el gol de River ante Boca en el Superclásico

El único gol del partido llegó a los 20 minutos de la primera mitad, cuando Manuel Lanzini aprovechó un rebote dejado por el arquero Sergio Romero tras un potente remate de Facundo Colidio. El jugador no dudó y empujó el balón al fondo de la red, asegurando la ventaja temprana para los visitantes. River, que fue de menos a más en el primer tiempo, logró imponerse en un encuentro cargado de tensión y nerviosismo, característico de los Superclásicos.

Boca, bajo las órdenes de Diego Martínez, comenzó mejor en los primeros minutos del encuentro, con una clara oportunidad a los 10 minutos a través de un remate cruzado del uruguayo Miguel Merentiel, que fue desviado por el arquero Franco Armani en el primer palo. Sin embargo, tras el gol de River, el equipo local perdió precisión y claridad en su juego, lo que le dificultó generar situaciones de peligro real.

Imágenes sensibles: apareció otro espeluznante video de Ortigoza

En el segundo tiempo, Boca intentó reaccionar, especialmente con la velocidad de Exequiel Zeballos, quien ingresó para darle frescura al ataque. A pesar de sus esfuerzos, el equipo no lograba encontrar la manera de romper la defensa de River. Por su parte, el conjunto de Gallardo mantuvo su esquema ofensivo, aunque sin descuidar su línea defensiva, lo que le permitió controlar los embates de su rival.

La jugada más clara para Boca llegó a los 30 minutos de la segunda mitad, cuando un potente remate de media distancia del peruano Luis Advíncula se estrelló en el travesaño, dejando a los locales sin la posibilidad de igualar el marcador.

En los últimos instantes del partido, Boca encontró el gol del empate con un cabezazo de Milton Giménez tras un tiro de esquina, pero la alegría fue breve. El árbitro Nicolás Ramírez, tras revisar la jugada en el VAR, anuló el tanto por una supuesta mano del delantero.

La fuerte revelación sobre la salud de Messi tras la dolorosa lesión

Con esta victoria, River alcanzó los 27 puntos, quedando a seis del líder Vélez. El próximo compromiso para los de Núñez será frente a Talleres de Córdoba, el domingo a las 17 horas en el Monumental. En cambio, Boca, que suma 21 puntos y ocupa el undécimo puesto en la tabla, visitará a Belgrano de Córdoba el sábado a las 20 horas en el estadio Julio César Villagra.

Este resultado deja al equipo de Martínez más relegado en la lucha por el campeonato, mientras que River continúa su avance con la esperanza de acercarse al primer puesto.