La jugada que protestó todo Boca en el polémico empate contra Fortaleza

El Xeneize igualó 1-1 ante el conjunto brasileño y puso en duda su clasificación a la próxima ronda de la Copa Sudamericana.

Boca juniors empató 1-1 ante Fortaleza de Brasil en el marco de la quinta jornada de la Copa Sudamericana y complicó su clasificación. Como si esto no fuera poco, una jugada polémica le jugó una mala pasada al local y pudo haber cambiado la historia por completo.

Los tremendos rivales que podría enfrentar River en el Mundial de Clubes

Promediando los 27 minutos del primer tiempo, Edinson Cavani, el delantero estrella del Xeneize, protagonizó una acción que encendió los ánimos. Cavani recibió el balón dentro del área y, tras una maniobra para desmarcarse, cayó al piso mientras lanzaba un centro que ningún compañero pudo conectar.

Inmediatamente, el uruguayo reclamó penal con vehemencia, mostrando una de sus medias rota como prueba del contacto recibido. Desde la perspectiva del futbolista uruguayo, había pruebas contundentes del foul: su media destrozada parecía ser testimonio del contacto.

Sin embargo, el árbitro del encuentro no compartió esta visión. No solo desestimó el pedido de penal, sino que además amonestó a Cavani por su protesta.

La decisión arbitral provocó una oleada de protestas no solo en el campo, sino también entre los hinchas presentes, que estallaron de bronca.

Chicho Serna habló sobre los rumores de la llegada de James Rodríguez a Boca

La jugada se convirtió rápidamente en el centro de la polémica, generando debates sobre la interpretación del árbitro y la posible influencia del VAR, que en esta ocasión no intervino para revisar la jugada.