Godoy Cruz volvió a la victoria y sacó tres puntos de oro ante Gimnasia

El Tomba le ganó al Lobo platense por la mínima en condición de visitante y rompe una racha de seis partidos sin victorias.

Godoy Cruz logró un valioso triunfo este sábado al derrotar 1-0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata por la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). El gol del encuentro fue obra de Salomón Rodríguez en el segundo tiempo, lo que permite al equipo mendocino acercarse a la zona de clasificación para la Copa Libertadores.

Dybala, otra vez relegado de la Selección Argentina: quién es el otro jugador que Scaloni dejó atrás

El equipo dirigido por Daniel Oldrá consiguió la victoria gracias al solitario gol del delantero uruguayo Rodríguez, quien a los seis minutos del complemento aprovechó un error del arquero Marcos Ledesma para convertir el único tanto del partido. El gol surgió tras una mala salida del arquero platense, lo que Rodríguez supo capitalizar para darle los tres puntos al Tomba.

El encuentro tuvo momentos de tensión, sobre todo en los minutos finales. El árbitro Sebastián Zunino fue llamado por el VAR para revisar un codazo de Yonathan Cabral sobre Rodríguez, lo que podría haber derivado en un penal a favor de Godoy Cruz. Sin embargo, tras revisar la jugada, Zunino decidió anular la posibilidad de sancionar la falta debido a una infracción previa de Elías Pereyra.

Es un hecho: Fernando Gago es el nuevo DT de Boca Juniors

Con esta victoria, Godoy Cruz alcanzó los 22 puntos y se ubicó temporalmente en la 13ª posición en la Liga Profesional. Además, en la Tabla Anual, quedó cuarto con 51 unidades, igualando a River Plate, que lo supera únicamente por diferencia de goles. De esta manera, el equipo mendocino sigue firme en zona de clasificación para la Copa Sudamericana 2025 y mantiene la ilusión de alcanzar un lugar en la próxima edición de la Copa Libertadores.

Por otro lado, Gimnasia, que quedó estancado con 23 puntos, ahora concentrará todos sus esfuerzos en la Copa Argentina. El equipo platense enfrentará a Boca Juniors en los cuartos de final, en un partido que aún no tiene fecha confirmada.