Final de Futsal: el desubicado festejo de un brasilero gritándole a la cara a los argentinos

Pablo Taborda, capitán de la Albiceleste, arremetió contra Neguinho por su festejo y dejó un claro mensaje luego de perder el partido: todos los detalles.

Brasil se impuso 2-1 a la Selección Argentina en la final del Mundial de Futsal 2024 celebrado en Uzbekistán, obteniendo así su sexto título en la historia de este torneo. El equipo brasileño, que ha mantenido un nivel de jerarquía y rendimiento colectivo de primer nivel durante años, dominó la primera mitad con goles de Ferrao a los 5 minutos y de Rafael a los 12.

Argentina venció a Francia en el mundial de futsal y en la final lo espera un clásico rival

Argentina intentó remontar y Matías Rosa logró descontar a solo dos minutos del final, pero el arquero Willian, clave para Brasil, se lució con varias atajadas decisivas, consagrándose como la figura del partido.

Tras el final del encuentro, surgió una polémica cuando el jugador brasileño Neguinho provocó a los jugadores argentinos durante el festejo del campeonato. El capitán argentino, Pablo Taborda, expresó su descontento en una entrevista con DSports, calificando la actitud del joven jugador de 24 años como poco profesional.

Godoy Cruz volvió a la victoria y sacó tres puntos de oro ante Gimnasia

Taborda explicó que mientras los argentinos saludaban respetuosamente a sus rivales, Neguinho gritó y celebró frente al banco de suplentes de Argentina, lo que generó malestar entre los jugadores albicelestes.

"Nosotros, como buenos perdedores, estábamos saludando tranquilamente, pero empezó a gritarnos en la cara y pasó frente al banco. Esas actitudes no corresponden. Salió campeón, pero hay que saber ganar y perder", declaró Taborda, subrayando la importancia de la deportividad en momentos de victoria y derrota.