En videos: la selección argentina goleó a Chile en el debut del mendocino Taty Castellanos

La Scaloneta superó al seleccionado trasandino por 3 a 0 con goles de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala.

La Selección Argentina brilló en su partido ante Chile y se llevó una contundente victoria por 3-0 en la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026

A lágrima pelada: así vivió Di María su despedida de la Selección Argentina

Los goles del encuentro fueron anotados por Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala, en un Monumental que vibró con el desempeño de la "Scaloneta". Además, debutó el mendocino Valentín "Taty" Castellanos, quien sumó minutos en el tramo final del encuentro.

El duelo, arbitrado por el venezolano Jesús Valenzuela, comenzó con Argentina asumiendo rápidamente el control. En los primeros minutos, Julián Álvarez probó con un remate que salió desviado, y poco después, una fuerte entrada de Cuti Romero encendió las alarmas, aunque el defensor del Tottenham no fue amonestado.

La selección argentina goleó a Chile y se encuentra en la cima de la tabla de Eliminatorias Sudamericanas.

La primera gran oportunidad llegó a los 11 minutos, con una triangulación entre Nahuel Molina, Álvarez y Rodrigo De Paul que casi culmina en gol, pero la defensa chilena logró desviarla al córner.

El insólito hito que alcanzó la selección de San Marino y que desató una goleada de memes futboleros

Argentina continuó presionando, con un dominio claro en la posesión del balón y varias aproximaciones al área rival. Lautaro Martínez y De Paul protagonizaron una lujosa jugada, y Nicolás González estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo tras un tiro libre. Chile, sin embargo, casi sorprende al final del primer tiempo con un cabezazo de Matías Catalán que rebotó en el palo izquierdo del arquero Emiliano "Dibu" Martínez, dejando a la Albiceleste respirar antes del descanso.

En la segunda mitad, Argentina no tardó en reflejar su superioridad en el marcador. A los 48 minutos, Julián Álvarez envió un centro bajo que Lautaro Martínez dejó pasar entre sus piernas para que Alexis Mac Allister definiera con precisión al primer palo, firmando el 1-0. Fue un golazo que consolidó el dominio de la selección local.

Tras la ventaja, el equipo dirigido por Lionel Scaloni redujo la intensidad, manejando el partido con posesión y sin permitir que Chile generara situaciones peligrosas. La salida de Nicolás González por una molestia dio lugar al ingreso de Giovani Lo Celso, mientras que Paulo Dybala y Alejandro Garnacho también vieron acción desde el banco de suplentes.

Una joyita de Boca se escapó a Arabia y firmó un millonario contrato a espaldas de Riquelme

El segundo gol llegó en el minuto 82, cuando una recuperación en tres cuartos de cancha permitió a Julián Álvarez sacar un potente zurdazo que rebotó en el travesaño antes de entrar en el arco chileno. Con el 2-0, Argentina sellaba prácticamente el partido.

Finalmente, en tiempo de descuento, Paulo Dybala coronó su gran ingreso con un gol. A los 91 minutos, tras recibir un pase de Garnacho, el cordobés remató al primer palo, dejando sin opciones al arquero chileno y cerrando el partido con un 3-0 categórico.

Argentina, que venía de una histórica victoria ante Brasil en el Maracaná, sigue consolidándose como uno de los equipos más fuertes de las Eliminatorias. Con una defensa sólida y un ataque imparable, el equipo de Scaloni continúa su camino hacia la clasificación al Mundial 2026, mientras que Chile sigue sin encontrar su rumbo en esta etapa del torneo.