En videos: Independiente Rivadavia perdió por goleada ante Vélez

La Lepra cayó por 4 a 0 contra el Fortín de visitante y se complica en la tabla de promedios.

Independiente Rivadavia fue goleado 4-0 por Vélez Sarsfield en el estadio José Amalfitani, en un partido correspondiente a la fecha 13 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Los goles del encuentro fueron anotados por Brian Romero, Elías Gómez, Francisco Pizzini y Michael Santos, dejando al conjunto mendocino en una situación preocupante.

Los elogios y alabanzas de un compañero de Colapinto tras su debut en F1: "Estoy impresionado"

El debut de Alfredo Berti como director técnico de la Lepra no fue el esperado. A pesar de algunas mejoras respecto al partido anterior contra Platense, Independiente Rivadavia fue claramente superado durante todo el encuentro por un Vélez que dominó el juego desde el principio.

Desde el inicio, la Lepra intentó capitalizar algún contragolpe con sus tres delanteros, pero fue Vélez quien controló el balón y las acciones de peligro. La primera llegada significativa para el equipo local fue un disparo de larga distancia de Christian Ordoñez que se estrelló en el travesaño.

Minutos más tarde, a los 20, Vélez abrió el marcador con una volea de Brian Romero dentro del área, que venció al arquero Ezequiel Centurión.

Independiente Rivadavia tuvo una oportunidad de empatar poco después, cuando Sebastián Villa desbordó por la banda izquierda y envió un centro rasante que Lautaro Ríos no pudo concretar, enviando el balón apenas desviado. Sin embargo, a los 30 minutos, Vélez amplió su ventaja con un cabezazo de Elías Gómez tras una jugada colectiva, dejando a la "Lepra" abajo por 2-0.

El segundo tiempo continuó con el dominio de Vélez, que mantuvo la presión sobre Independiente. El tercer gol llegó al minuto 68, cuando Francisco Pizzini marcó con un potente zurdazo desde fuera del área.

La situación empeoró para Independiente cuando, dos minutos después, el árbitro Pablo Echavarría cobró un penal a favor de Vélez tras consultar el VAR. Aunque Centurión detuvo el tiro de Michael Santos, el delantero uruguayo aprovechó el rebote para sellar el 4-0 definitivo.

Este resultado deja a Independiente Rivadavia en la posición 19 de la tabla, con 15 puntos, y último en la tabla de promedios. El equipo tiene ahora 14 días para prepararse antes de su próximo encuentro contra Defensa y Justicia en el estadio Bautista Gargantini, ya que la Liga Profesional se detendrá por la doble fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.