En video: así fue el golazo de Messi ante Bolivia para abrir el marcador

El capitán de la Selección Argentina marcó el primer gol de la fecha 10 de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

La Selección Argentina vence 1-0 a Bolivia en el estadio Monumental, con un gol de Lionel Messi durante el primer tiempo del encuentro correspondiente a la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

Tras el fallo de la IGJ, Chiqui Tapia, hizo un posteo junto a Messi y De Paul

El partido comenzó con claro dominio del equipo local. Argentina, liderada por su capitán Messi, desplegó un juego basado en la movilidad y circulación de la pelota, conectando bien desde la defensa hasta el mediocampo. El equipo dirigido por Lionel Scaloni buscó controlar el ritmo del juego, mientras Bolivia intentó aprovechar algunas oportunidades aisladas mediante presión alta entre los minutos 10 y 13. Sin embargo, la Albiceleste recuperó rápidamente el control del encuentro.

Scaloni confirmó a los 11 titulares que esta noche recibirán a Bolivia

La primera llegada peligrosa de Argentina ocurrió a los 15 minutos, cuando Julián Álvarez generó una jugada por el costado del área que culminó con un remate, pero el arquero boliviano Guillermo Viscarra respondió con una buena atajada.

Apenas tres minutos después, Lautaro Martínez presionó a la defensa boliviana y provocó un error que Messi aprovechó. Con su habitual elegancia y precisión, el capitán condujo el balón hacia el área y definió al primer palo, superando a Viscarra para marcar el 1-0.

Con la ventaja, Argentina continuó dominando el partido, buscando ampliar la diferencia, mientras que Bolivia intentaba resistir ante el constante asedio del equipo local.