El prestigioso ranking que ubica a Colapinto entre los mejores pilotos de F1

El piloto argentino se convirtió en la sensación de la máxima categoría del automovilismo y lo volvió a demostrar en el Gran Premio de Estados Unidos.

Franco Colapinto sigue dejando su huella en la Fórmula 1 tras una destacada actuación en el Gran Premio de Estados Unidos, donde logró finalizar en la décima posición y sumar un punto.

La nueva puerta que se le abrió a Colapinto para seguir en la Fórmula 1

Su desempeño fue tan impresionante que lo llevó a ser incluido en el prestigioso Power Rankings de la F1, ocupando el sexto puesto con una puntuación de 7.8, igualando al experimentado Nico Hulkenberg.

En este contexto, Colapinto quedó solo por detrás de figuras como Max Verstappen (8.2) y Lando Norris (8.0), superando a otros pilotos reconocidos como Pierre Gasly (7.4), Kevin Magnussen (7.4) y George Russell (6.8).

El panel de especialistas de la Fórmula 1 destacó que Colapinto demostró un gran rendimiento desde que reemplazó a Logan Sargeant en el Gran Premio de Italia. Su actuación en Austin no fue la excepción, donde alcanzó la SQ3 en la clasificación y realizó una sólida carrera en el sprint.

Durante la carrera principal del domingo, Colapinto convirtió su 15º lugar en la parrilla en un valioso décimo puesto, mostrando una conducción firme y decidida.

Mientras tanto, su compañero de equipo, Alex Albon, no tuvo la misma fortuna, ya que sufrió un trompo en la clasificación Sprint y un incidente con Esteban Ocon en la salida de la carrera, lo que complicó su fin de semana.

El extraño formato que deberá jugar Messi para salir campeón de la MLS

El argentino, con tan solo 21 años, continúa demostrando que tiene un futuro prometedor en la máxima categoría del automovilismo y merece tender una butaca en la próxima temporada para terminar de explotar su potencial sobre las pistas.