Con diluvio previo, Argentina no pudo sostener la victoria y empató contra Venezuela: los memes

La Scaloneta se llevó solamente un punto de Maturín, pero sigue siendo el único puntero de la tabla de Eliminatorias.

La Selección Argentina empató 1-1 ante Venezuela en la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, en un encuentro accidentado que se disputó en el Estadio Monumental de Maturín

En video: con blooper del arquero venezolano, así fue el gol de Otamendi en la Selección Argentina

El partido, que se retrasó media hora debido a una fuerte tormenta que dejó el campo de juego inundado, marcó el regreso de Lionel Messi al equipo, pero los dirigidos por Lionel Scaloni no lograron mostrar su mejor versión.

El inicio del encuentro fue complicado por el mal estado del terreno. Los jugadores notaron inmediatamente las dificultades para mover el balón, y en algunos sectores del campo la pelota ni siquiera picaba. A pesar de estas condiciones adversas, Argentina consiguió abrir el marcador a los 13 minutos.

Un centro de tiro libre ejecutado por Messi desde la derecha fue despejado a medias por el arquero venezolano Rafael Romo, y tras un rebote en un defensor, Nicolás Otamendi apareció en el área para empujar la pelota y poner el 1-0 a favor de la Albiceleste.

La llamativa predicción de un astrólogo sobre el partido de la Scaloneta

A lo largo de la primera mitad, Venezuela también generó peligro, especialmente con un remate de Tomás Rincón que obligó al arquero Gerónimo Rulli a intervenir. Antes del descanso, la Vinotinto estuvo cerca de empatar con una volea de Salomón Rondón que casi supera a Rulli, pero fue Otamendi quien despejó el balón en la línea, manteniendo la ventaja de Argentina.

En el segundo tiempo, Venezuela salió decidida a buscar el empate y tuvo varias ocasiones. Rondón fue una de las figuras destacadas, y a los 19 minutos logró el 1-1 tras un preciso cabezazo tras un centro de Yeferson Soteldo. El empate fue justo para los locales, que supieron aprovechar los errores defensivos de Argentina y el mal estado del campo de juego.

A pesar del gol en contra, Argentina intentó recuperar la ventaja. A los 26 minutos, Messi estuvo cerca de marcar el segundo tanto tras un pase filtrado de Rodrigo De Paul, pero su disparo fue bien atajado por Romo. Julián Álvarez también tuvo una oportunidad clara, pero su remate fue bloqueado por la defensa venezolana.

Con este resultado, Argentina se mantiene como líder indiscutido de las Eliminatorias con 19 puntos, mientras que Venezuela, con 11 puntos, continúa en zona de clasificación. El próximo compromiso de la Albiceleste será el martes 15 de octubre, cuando reciba a Bolivia en el Estadio Monumental de Buenos Aires.

Este empate dejó una catarata de memes en las redes debido al resultado, pero principalmente, al estado de la cancha, ya que estaba completamente inundado.