Boca goleó a San Martín (T) y se clasificó para la Copa Libertadores 2020

El Xeneize superó 4 a 1 al Santo, que con este resultado descendió a la B Nacional. Ábila, Reynoso, López y Nández marcaron los goles de Boca. Pons anotó el de los tucumanos.

Boca Junior goleó a San Martín en Tucumán 4 a 1, aseguró su participación en la Copa Libertadores 2020 y sentenció al santo a jugar en la B Nacional la próxima temporada.

Ramón “Wanchope” Ábila, Emanuel Reynoso, Lisandro López y Nahitán Nández anotaron para el ganador. Luciano Pons habría abierto la cuenta para los tucumanos.

Al igual que en encuentros anteriores el Xeneize no entró preciso y por momentos estuvo errático en los pases y también en las marcas. San Martín con más empuje que juego intentó llegar al arco defendido por el mendocino Esteban Andrada

A los 26 minutos llegó el primer gol del partido, tras una jugada individual de Gonzalo Rodríguez que no pudo cortar el fondo Xeneize y tras un rebote en Andrada, Pons de rodilla anotó para el Santo.

Diez minutos más tarde el equipo de Gustavo Alfaro llegó a la igualdad. El colombiano Sebastián Villa desbordó dentro del área chica y tiró un centro para que “Wanchope” Ábila convirtiera.

En el complemento empezó un poco mejor el local pero a los 13’ tras una gran jugada y mejor definición Reynoso puso el 2 a 1.

Ese golpe lo sintieron los dirigidos por Ricardo Caruso Lombardi que no bajó los brazos e inquietó el arco defendido por Andrada, pero el travesaño y las intervenciones del mendocino evitaron otra caída.

A los 24’ tras una gran ejecución de tiro libre de Mauro Zárate, fue desviada de cabeza por López para el 3 a 1.

Con todo San Martín en ataque, Boca aprovechó un contragolpe que fue letal. Darío Benedetto se la dio a Carlos Tevez (ambos ingresaron en el complemento) pero el remate del Apache fue desviado con los pies por el arquero Jorge Carranza. Nández aprovechó esta jugada y estableció el 4 a 1 final.

En otro partido San Lorenzo le ganó a Central en tiempo adicional. Nicolás Reniero anotó el tanto que le dio la victoria al Ciclón. En el Canalla despidieron  como DT a Paulo Ferrari.

En Córdoba Tigre se trajo una victoria para ilusionarse con quedarse en primera. Venció 3 a 1 a Talleres. Walter Montillo, Lucas Menossi y Lucas Janson anotaron para el Matador. Néstor Moiraghi en contra de su valle descontó para la T. que terminó jugando con 9 por las expulsiones de Federico Navarro y Sebastián Palacios.