Argentina ganó con dos golazos de Lautaro Martínez y se quedó con el primer lugar del grupo

La Selección se impuso ante Perú con una formación alternativa y se aseguró el primer lugar. Ahora, espera por Ecuador o México.

La Selección Argentina aseguró su primer puesto en los cuartos de final de la Copa América 2024 al vencer a Perú 2-0 en el Hard Rock Stadium de Miami, Florida.

El insólito momento que vivió la selección argentina con los fotógrafos por la salida de Messi

Los goles de Lautaro Martínez sellaron la victoria en el último partido de la fase de grupos, a pesar de la ausencia de Lionel Messi, debido a una lesión, y del entrenador Lionel Scaloni, sancionado por la Conmebol.

El equipo, dirigido en esta ocasión por Walter Samuel, mantuvo su racha ganadora y lidera el Grupo A con 6 puntos, seguido por Canadá con 4, Chile con dos y cierra Perú con 1 punto. La Albiceleste solo necesitaba un empate para asegurarse el primer puesto, pero logró mucho más con una destacada actuación.

Desde el inicio, Argentina dominó el juego con una posesión de balón efectiva y presión alta. En los primeros minutos, Ángel Di María, capitán en ausencia de Messi, ejecutó tres pelotas paradas que generaron peligro, aunque sin éxito. A los 11 minutos, Alejandro Garnacho tuvo una oportunidad clara, pero su disparo fue desviado al tiro de esquina.

Suiza dio el batacazo, eliminó a Italia de la Eurocopa y los memes llenaron la cancha

La oportunidad más clara del primer tiempo llegó a los 25 minutos, cuando un tiro libre ejecutado por Leandro Paredes fue salvado de manera espectacular por el arquero peruano Pedro Gallese. Argentina continuó creando oportunidades y, a los 40 minutos, Di María intentó desde fuera del área, pero Gallese volvió a responder.

En el segundo tiempo, apenas comenzado, Argentina construyó una jugada colectiva que culminó en una asistencia de Di María para Lautaro Martínez, quien definió con clase por encima del arquero, poniendo el 1-0 en el marcador. Poco después, un gol de Nicolás Tagliafico fue anulado por el árbitro debido a una obstrucción de visión al arquero por parte de Giovani Lo Celso.

A los 24 minutos, Gonzalo Montiel ganó un penal para Argentina tras un bloqueo con la mano de un defensor peruano. Sin embargo, Leandro Paredes, quien celebraba su cumpleaños número 30, estrelló su potente disparo contra el palo izquierdo.

En los minutos finales del partido, Lautaro Martínez selló la victoria y su doblete, consolidándose como el máximo goleador de la Copa América. Con esta victoria, Argentina se prepara para enfrentar al segundo clasificado del Grupo B en los cuartos de final, que podría ser Venezuela, Ecuador o México, con Jamaica ya eliminada.

Argentina buscará mantener su buen rendimiento en los cuartos de final, programados para el próximo jueves, con la esperanza de avanzar y luchar por el título de la Copa América 2024.